当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 邹坞镇
  • 索 引 号:370403/2022-00016
  • 主题分类:培训计划
  • 发布机构:邹坞镇人民政府
  • 成文时间:2022年07月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年07月01日
  • 标  题:薛城区邹坞镇2022年度政务公开培训计划
  • 效力状态:有效

薛城区邹坞镇2022年度政务公开培训计划

为进一步落实政务公开工作相关要求,不断提高邹坞镇政府系统各级干部政务公开政策理论水平和业务工作能力,加快推进基层政务公开规范化建设工作,现结合邹坞镇实际情况,制定如下政务公开工作培训计划:
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实国家、省、市、区关于全面深化政务公开的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,更好地为改革发展稳定的大局服务,促进邹坞镇经济社会全面发展。
    二、培训内容及方式培训安排
    (一)采取以会代训的方式。组织召开邹坞镇政务公开工作会议,一方面总结2021年工作,安排部署2022年政务公开方面的主要任务;另一方面组织主管政务公开工作的领导和具体工作人员进行培训。会议集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级主管部门年度政务公开工作要点等。全面掌握邹坞镇政务公开主要职责,从而提高信息公开的法律意识和责任意识。
    (二)采取专题教育方式。积极协调相关部门的工作人员在初任培训、任职培训等方面的培训,使大家了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名机关工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。

(三)采取集中培训方式。结合工作情况,适时组织政务公开信息培训,并视情邀请上级主管部门有关负人针对政务公开与政务工作进行专题授课。
    三、培训要求
  (一)要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训质量。
  (二)要高度重视政务公开相关工作。强化学习培训,将政务公开工作纳入干部教育培训计划,切实提高政务公开政务服务工作人员整体素质。


相关文章