当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 邹坞镇
  • 索 引 号:370403/2021-00090
  • 主题分类:学校名录
  • 发布机构:邹坞镇人民政府
  • 成文时间:2021年12月29日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月29日
  • 标  题:邹坞学区简介
  • 效力状态:有效

邹坞学区简介

邹坞学区简介

薛城区邹坞镇位于薛城区东北部,总面积58.97平方公里,下辖32个行政村、1个社区居委会,总人口4.5万。先后荣获全国重点镇、国家卫生镇、省级示范镇,省级历史文化名镇、省级科学技术普及示范镇、煤化工集群镇等多个荣誉称号。2021年3月,被确定为“枣庄市乡村振兴示范镇”,在市委、市政府对十强镇考核中,我镇始终位列三甲。

邹坞学区目前共有中心小学1所,村小5所,60个教学班,在校生1940人,在编教师140人。合同制教师3人,另有中心园1所,村小附设园4处,保教点6处,全镇在园幼儿1075人。

近年来,全镇教育系统始终以教育教学质量提升为中心,以科学评价机制为引领,围绕“培育教育文化高地”总目标,坚持“管理当先、质量为天、安全第一、服务至上”的16字方针,抓实“办学能力提升、教师专业发展、常规精细管理、学生养成教育、读写衔接育人”五大重点工作,全力推动“名学校、名校长、名教师、名学生”四名工程建设,各项教育事业蓬勃发展,教师队伍风清气正干劲足,教学质量稳步提升位居全区前列。自2020年以来,连续两年在全区六年级质量检测中,各项成绩位居全区第一,自2019年以来,邹坞中心小学、邹坞北安阳小学、北陈郝小学等三校四次被评为“全市教学工作优胜单位”,2020年3月,邹坞中心幼儿园成功创建省级示范幼儿园,2020、2021年,在全区中小学运动会、小学篮球赛中,我镇分获总分第二名,男篮冠军、女篮亚军的好成绩。在全区艺术展演活动中,获得一等奖;2021年10月底,在由第三方组织的全区教育满意度模拟测评中,学区荣获全区第一名。

下一步,邹坞学区将以“双十镇建设”及强镇筑基行动为契机,坚持质量导向不动摇,进一步改善办学条件、优化师资队伍、提升管理水平,努力打造一批乡镇教育样板学校、管理示范学校、乡村温馨学校、教科研工作先进学校,培养一批省市名师、名校长,努力缩小城乡办学水平差距,实现乡镇基础教育全面提升乡村振兴战略实施贡献力量。


相关文章