当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 邹坞镇
  • 索引号:370403/2021-00001
  • 主题分类:
  • 发布机构:薛城区邹坞镇
  • 成文时间:2021年07月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

薛城区召开“双十镇”(乡村振兴示范镇)建设新闻发布会

为让社会各界全面掌握薛城区乡村振兴示范镇建设工作的开展情况,7月23日下午,薛城区召开“双十镇”(乡村振兴示范镇)建设新闻发布会,会议由薛城区委宣传部副部长张生主持,分别通报了陶庄镇和邹坞镇乡村振兴示范镇建设工作开展情况。

对于邹坞镇未来的发展思路,邹坞镇党委副书记、政法委员仲菲表示,乡村振兴是长期性工程,不可能一蹴而就。邹坞镇对照乡村振兴示范镇建三年的工作任务,细化了年度目标,制定了实施方案和“11432”的发展思路和打造“绿色化工强镇、产城融合名镇”的发展定位。即利用三年时间,规划建设1处高品质的中心城区,打造1条全长20公里的北部山区蟠龙河休闲圈,建设产值达220亿元的“四大产业园区”,全面提升32个村的村庄品质,努力把邹坞建成“绿色化工强镇、产城融合名镇”,真正让乡村振兴示范镇展现出“特而强”“精而美”“新而活”的外在形象。

为完善园区产业规划,邹坞在北部规划了占地3平方公里的新材料产业园区,重点发展精密金属材料、建筑新型材料等产业;在南部规划占地1.5平方公里的机械制造产业园,重点发展高端制造、智能制造等产业。同时,依托铁路物流中心,规划建设物流园区,重点发展物流运输、货物仓储、车辆服务等服务业。通过编制产业规划,全力落实精准招商。

值得注意的是,邹坞镇将围绕服务现有的化工产业、新材料产业和机械加工产业,逐年提升产业能级,至2023年建成220亿元级的三大产业集群。其中,2021年将建成投资17.9亿元的康德、易石、食品添加剂等6个化工项目。

相关文章