当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 新城街道
  • 索 引 号:370403/2021-00011
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:新城街道筹备处工委
  • 成文时间:2021年12月11日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月11日
  • 标  题:2021年度薛城区新城街道关于区十二届人大五次会议第67号建议的答复(关于加强老旧小区改造后期维护的建议收悉)
  • 效力状态:有效

2021年度薛城区新城街道关于区十二届人大五次会议第67号建议的答复(关于加强老旧小区改造后期维护的建议收悉)

关于区十二届人大次会议第67

建议的答复

您提出的关于加强老旧小区改造后期维护的建议收悉。现答复如下:

一、对老旧小区改造中的热点难点问题,由社区居委会牵头,通过发放改造项目征求意见书和走访座谈等形式,广泛收集居民建议,集中分析研判,保证改造项目精准立项,改造成果贴近居民期盼。

二、实现改造后的小区物业管理全覆盖。通过市场化运行,选聘服务质量优秀的物业公司进驻小区,开展质价相符的项目服务,巩固老旧小区改造成果。

三、推行党建引领、红色物业服务模式。对符合建立党组织的物业企业,按照规定程序成立党支部,纳入属地社区管理。对临时不具备成立党组织条件的物业,由街道统一派驻党建指导员,实现党的组织全覆盖。指导小区成立业主委员会,动员居民共同参与小区管理,开展协商议事活动,形成共建共管共享的自治形式。推行社区、物业、业委会交叉任职模式,形成工作合力。

新城街道筹备处工委 

2021 67日 

 

   系 人:  曹昭锋                联系电话:0632-4019050


相关文章