当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 新城街道
  • 索 引 号:370403/2021-00010
  • 主题分类:文字解读
  • 发布机构:新城街道办事处
  • 成文时间:2021年12月11日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月11日
  • 标  题:(文字解读)《新城街道重点行业领域安全生产 大诊断大执法百日行动方案》的解读
  • 效力状态:有效

(文字解读)《新城街道重点行业领域安全生产 大诊断大执法百日行动方案》的解读

现将《新城街道重点行业领域安全生产大诊断大执法百日行动方案的通知》(新办发〔2021〕48号)的有关情况解读如下:

一、制定文件的必要性

深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神,认真落实上级关于安全生产工作部署要求,突出事故易发多发重点行业领域,聘请高水平安全生产专家,通过对企业开展针对性的诊断,排查发现影响安全生产的事故隐患,跟进监管,跟进执法,严厉打击安全生产非法违法行为,推动街道重点行业领域安全生产形势持续稳定好转。

二、起草依据

该文件依据《新城街道重点行业领域安全生产大诊断大执法百日行动方案的通知》制定。

三、起草过程

通过从安全生产专家库中遴选高水平专家,积极聘请区外安全生产专家,组建诊断团队,深入企业开展诊断,街道党工委、办事处集体研究后制定本意见。

四、主要内容

重点行业领域安全生产总体要求和分工。

五、关于施行日期的说明

该文件自发布之日开始执行。