当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 陶庄镇
  • 索 引 号:370403/2022-00215
  • 主题分类:开展情况
  • 发布机构:陶庄镇人民政府
  • 成文时间:2022年09月09日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月09日
  • 标  题:陶庄镇2022年政务公开工作开展情况
  • 效力状态:有效

陶庄镇2022年政务公开工作开展情况

    今年来,陶庄镇严格按照上级部署要求,认真做好主动公开、依申请公开等工作,持续深化重点领域信息公开,不断完善政务公开工作机制,确保各项工作有序开展。

一是进一步提高政务公开能力。坚持围绕深化政务公开工作,积极推进政务服务建设,不断拓宽工作领域,深化公开内容,丰富公开形式。开展政务公开流程培训,促进政务公开工作自身建设和管理创新,不断提高政务公开的时效性、针对性和有效性。

二是进一步提高政务公开质量。坚持创新载体、完善制度,坚持问政于民、问需于民、问计于民,依靠群众的积极支持和广泛参与,畅通政务公开各种渠道,做到内容充实、发布及时、逻辑清晰。切实提高政务公开的规范化、标准化,严格按照上级规定规范政务公开内容形式标准。

三是进一步提升政务公开效益。积极运用微信公众号等新媒体媒介作用,不断拓展信息公开渠道,进一步拓宽群众获取信息的途径。同时注重运用客观数据、生动实例、图片等,对专业性较强的政策进行形象化、通俗化解读,方便群众理解,切实增强信息公开的社会效益。


相关文章