当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 陶庄镇
  • 索引号:370403/2019-01538
  • 主题分类:
  • 发布机构:中共陶庄镇委员会
  • 成文时间:2019年12月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

中共陶庄镇委员会关于落实市委巡察整改情况的通报


 

根据市委统一部署,2019年4月20日至6月5日,市委第二联动巡察组对陶庄镇党委进行了巡察。8月13日,巡察组向陶庄镇党委反馈了巡察意见。为切实做好巡视整改工作,陶庄镇党委深刻认识巡察整改工作的重要性,迅速行动,精心部署,聚焦解决反馈问题,全力推动巡察整改工作落实。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作基本情况

巡察组反馈意见、问题清单中指出存在6个大方面17项31条具体问题。我们完全赞同和诚恳接受市委第二联动巡察组的巡察意见,并坚持高标准、严要求,坚决抓好整改落实。

(一)提高政治站位,统一思想认识。镇党委高度重视,迅速行动起来,统一思想认识,提高政治站位,召开党委会对照问题清单逐条认领,研究巡察整改事项,明确整改目标和责任分工。先后召开落实整改专题会、党政成员扩大会、专题民主生活会党风廉政建设专题党委会研究部署整改落实工作,对反馈意见中的问题进行逐条逐项研究分析,要求全镇科级干部、各责任部门把巡察反馈意见整改工作作为重要政治任务来落实,以最坚决的态度、最有力的举措,不回避、不推脱、不遮掩,立整立改,不折不扣地完成整改任务。

(二)强化组织领导,明确责任担当。为确保整改工作取得实效,成立落实市委第二联动巡察组反馈意见整改工作领导小组,由镇党委书记任组长,党委副书记、镇长任常务副组长,其他党政班子成员任副组长,科级干部、相关部门、村(社区)负责人为成员,领导小组下设办公室,抽调人员集中办公,负责整改期间的日常协调、督促、检查等工作,下达整改通知,定期组织召开推进会、调度会,及时向整改工作领导小组汇报进展情况,按要求公开公示整改成效,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

(三)从严从实整改,推进各项整改任务的落实。进一步完善工作责任制,通过召开专题民主生活会,班子成员主动把自己摆进去,深刻剖析问题根源,带头整改落实,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不走样。相关的科级干部严格落实“一岗双责”,按照整改台账和整改清单、责任清单、问题清单要求,认真履行签字认领、限时整改、按时反馈机制。各责任部门严格按照各自承担的任务,排查梳理工作中存在的问题和隐患,研究切实可行的制度,制定具体的落实措施,集中力量整改,切实防止类似性、重复性问题发生。

(四)严格督查问责,确保整改实效。为确保整改工作加快推进,镇整改工作领导小组办公室重点调度各部门的整改情况,加强督查、调度,定期通报整改情况,确保在规定时限内整改到位。镇纪委加强明察、暗访力度,严格问责问效,对整改不积极、不到位的部门和个人进行严肃追责问责,对整改工作措施不力,贻误落实,甚至推诿扯皮的,发现一起、处理一起,绝不姑息迁就。

(五)总结整改经验,强化成果运用。各部门根据整改实施意见和整改台账迅速行动起来,按照整改内容、整改责任领导、整改责任人、整改责任单位、整改时限、整改措施“六明确”的要求逐项抓整改落实。督考办、镇纪委、调研室等部门每周联合调度整改情况,及时向市、区汇报整改进展情况。镇党委在整改中注重抓好两手落实,一手抓整改的实效和进度,一手抓整改的经验总结和成果运用。先后召开党委会议、整改专题会议12次研究整改工作,新制定规章制度1个,修订完善规章制度2个,开展专项检查13次,谈心谈话130多人次,问责处理8人,总结特色做法2条。

二、巡察组反馈意见整改落实情况

(一)政治站位不高,党委领导核心作用发挥不到位方面。

1、关于“执行民主集中制不严格”问题。

1)针对“党委会议召开不规范,会议纪要混乱。”问题。一是严格流程召开党委会,自2019年6月以来,召开党委会12次,通过个别酝酿提出议题,会前下发通知,明确党委会召开的时间、地点、议题,提前3天通知各党委委员和有关负责人二是规范形成会议纪要,安排专人做好跟会记录,3天内形成会议纪要,并进行存档,确保党委会议纪要规范三是对巡察前的党委会议纪要,进行重新整理,严格归档。

2)针对“‘三重一大’事项决策不严格,有的重大事项不经党委会集体研究。”问题。一是经党委会研究修订完善《陶庄镇党委议事规则》,坚持民主集中制,落实党委职责,对“三重一大”事项决策全部由镇党委会议集体讨论决定。二是加强意识形态工作,意识形态、网络意识形态及舆情工作在党委会上进行研究商讨,进一步落实相关人员工作职责。

2、关于“贯彻落实上级决策部署不到位”问题。

3)针对“‘双招双引’缺乏有力举措,招引项目签约多落地少,提前谋划不到位,招商引资成效不明显。”问题。一是成立陶庄镇“双招双引”工作专班,落实好市区“双招双引”激励性政策,优化营商环境,帮助已招引的项目取得批复手续加快项目落地建设,加快促进青啤枣庄工业园项目尽快落地,甄沃食品易拉罐生产线尽快运营,盛运生活垃圾二期工程等大项目按计划推进。二是重新对陶庄镇现有产业基础全镇签约的项目,进行一次全面回头看,对有落地希望的项目继续跟踪,争取落地建设;对确因产业政策或投资方原因无法落地建设的作了及时调整三是加大双招双引工作力度。瞄准江浙沪等发达地区产业转移机遇先后赴北京、上海、浙江等地进行洽谈招商开展专业招商、以商招商,提高招商引资的成效四是招才引智工作上台阶引导镇区内企业走科技创新转型之路,引进高端人才,组建院士工作站;目前引进国家级人才1人,省级人才3人

4)针对“治理环境污染不彻底,推动污染防治和环境治理缺乏紧迫感责任感,重突击治理轻长效监管,整改‘散乱污’企业和大气扬尘问题不到位。”问题。一是成立党委书记、镇长牵头抓总的环保治理工作领导小组,定期召开环保整治工作专项会议分析研判当前的环保形势;落实“散乱污”属地排查责任纳入镇对村居考核二是成立以主要领导和分管科级干部带队的巡查队,每天昼夜巡查,党委书记镇长亲在带队巡查环境状况、大气状况夜查“散乱污”,坚决取缔辖区内的“散乱污”。三是在山官路位于镇驻地2.5千米范围内采用喷水除尘装置,降低扬尘污染责成相关企业完善密闭厂棚、洗车台等环保治理设施,严禁运输车辆带土带泥上路空气指标得到明显改善四是对新型建材公司、洗煤厂等环保设施不达标、使用不规范的厂矿企业坚决进行停产整顿,露天堆放煤泥煤灰堆已全部清理,并告知严禁再次堆放。

5)针对“脱贫攻坚不扎实。先期因镇党委重视不够,把握政策不精准,致使出现贫困户脱贫收入不达标学习中央脱贫攻坚文件精神不深入、责任压得不实、执行政策有偏差、扶贫项目监管不严等问题”问题。一是继续提高站位落实召开专题民主生活会、全体帮扶干部会继续研究扶贫问题,坚持问题导向,细化整改台账,明确整改措施、完成时限、责任人,落实好各项整改任务。二是持续抓好脱贫攻坚,党委、政府在全面完成脱贫攻坚的基础上继续研究扶贫工作中遇到的问题,制定了《陶庄镇财政专项扶贫资金和项目管理实施细则》,建立项目资金管理台账,进一步规范专项扶贫资金的使用和项目管理。三是加大精准扶贫力度,落实即时帮扶7户、20人,家居环境整治204户,修缮房屋31户;2019年动态调整后系统内享受政策182户、421人,不享受政策122户、254人。

6)针对“推动乡村振兴缺少有力举措。”问题。一是强化责任意识将乡村振兴的具体措施细化成具体项目,明确责任人、任务目标。二是成立工作专班,由党委书记和镇长负总责,其他党政成员负责牵头,成立陶庄镇乡村振兴五个工作专班,各专班分别由党政干部任组长,2至4个部门牵头推进。三是深化国土布局调整,加速推进乡村振兴,进一步加大调研规划,充分论证,连续三次召开国土空间规划专题会议,继续深入挖掘内在资源,全面促进振兴方面。四是齐头并进,全面促进乡村振兴,深化农村农业结构调整,加速推动盛农黄金梨、龙润百合等农业“新六产”发展;优化人才发展环境,吸引社会各界投身乡村发展,带动村集体发展加速;推进新时代文明实践分中心建设,开放农家书屋,建设健身广场,大力开展一村一场戏、新时代文明讲堂等活动,加快形成陶庄乡村文明新风尚;通过整治“散乱污”、改造旱厕、清理“三堆五垛”、建设公厕等措施,加快补齐农村人居环境短板,提升美丽乡村建设水平;以基层党建工作为着力点,完善组织体系和政策框架,提升农村基层党组织组织力、战斗力。

7)针对“整治农村人居环境不到位”问题。一是强化全镇小区管理,累计投入资金8700多万元用于镇域环境综合整治,全面提升陶庄镇形象镇域环境整治连续三个季度获得全市第一名二是发挥好外包保洁公司作用全面落实城乡环境卫生保洁市场化运作,细化标准要求,完善保洁工作,严格按照每户配备一名保洁员标准规范设置保洁员工作岗位群众满意度跃居全市中游。三是坚持集中清扫,以管区为单位每周下村进行集中清理活动,并对山官路、店韩路等镇区主干道路每天机械清扫一次,洒水车配合保持清洁。

(二)思想建设基础不牢,意识形态责任制落实不力方面。

3、关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入”问题。

8)针对“党的十九大召开后,镇党委没有将学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,没有召开党委会议研究部署学习贯彻工作,制定的学习贯彻及宣讲方案没有提出具体督导考核措施。”问题。一是加强学习,用每月一次的党委中心组学习、机关干部周五点名后的集中学习、每月固定的28日党日活动等各种方式,组织机关人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党政班子、科级干部读书班学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党的十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关理论知识。三是积极组织培训,10月份,组织4期农村(社区)党组织书记培训班、全镇党员轮训班,党员思想上受到了洗礼。

4、关于“意识形态工作薄弱,非法宗教场所监管不力”问题。

9)针对“镇党委对意识形态工作的极端重要性认识不深刻,落实意识形态工作责任不到位。”问题。一是严格落实责任制牢固树立党委书记亲自抓,分管领导具体抓好意识形态工作落实的意识。二是加强意识形态的学习,规范理论学习中心组学习,及时调整增加意识形态方面的学习内容三是开设书记讲意识形态党课,在党委中心组理论学习延伸到支委中心组的基础上,利用28日党日活动,开设书记讲意识形态主题党课活动

(三)抓党建工作不力,基层党建工作薄弱方面。

5、关于“落实抓党建主体责任不到位”问题。

    (10)针对“镇党委党建工作领导小组建立后,没有主动开展工作,致使领导小组形同虚设。”问题。一是规范创新党建工作,落实党委会研究党建工作制度,明确了党委会召开的时间、地点、议题,提前通知各党委委员和有关负责人。二是每半年至少召开一次党建工作领导小组会议,研究党建问题,专题研究、分析党建工作中出现的新情况、新问题,不断提升基层党建规范化水平。三是在党建工作领导小组会议上,重点研究了党委中心组理论学习、党费专用账户设立、村干部“三类人员”清理、超大支部化解、部分村支部书记调整、两处派出所党支部换届、2019年党员发展对象等党建工作具体事项。

11)针对抓党建工作落实不够有力,党建考核不严格。”问题。一是完善党建领导小组工作职能,明确分工,压实责任;加强机关党总支、各支部管理,严格28日党员活动日、党员积分量化管理,确保按要求召开组织生活会,民主评议党员。二是细化党建月考核制度,根据《关于进一步推进基层党建规范化工作的通知》重点对党员发展、组织生活28日党员活动日文件通知领取、材料上报等内容强化了考核

6、关于“镇村党组织建设薄弱”问题。

12)针对“镇机关党组织设置不规范”问题。一是扎实做好超大支部整改工作,成立了机关党和4个机关支部,按照换届选举程序,10月份全面完成了4个机关党支部的选举工作,选举了支部书记和支部委员,职位职责全部明确。二是撤销了5个规模过大农村党总支,重新划分了党支部,把6个超出60人党支部升格为党总支。是严格各支部管理,认真组织开展三会一课等组织生活,坚决杜绝机关党建灯下黑;各支部分别召开《守初心、担使命、找差距、抓落实》主题党日活动。

13)针对“个别村居党组织班子不健全,党组织战斗力不强。”问题。一是选优配强村级班子党委书记牵头抓基层党组织建设,选派有能力、政治素养高的人员到村任职完成村级缺职支部班子调整配备。是巩固基层党建工作梳理排查其他党支部情况,按时完成换届认真开展“两委”换届回头看活动“三类人员”清理完毕三是实时掌握村“两委”班子思想、工作动态,加强对后备干部、人才培养,明确基层党支部任务清单,重点以党建工作引领集体经济发展、民生改善等具体工作  

14)针对“党员日常监督管理不严格”问题。一是规范党员管理考核,严格要求党员参加学习和活动,按月交纳党费二是加强学习,认真组织每月28日主题党日活动,采取集中学习、专题学习和个人自学等方式,加强党纪法规和中央八项规定的学习三是认真开展组织生活,按规定召开领导班子民主生活会、组织生活会、“三会一课”等,组织党员干部认真开展批评与自我批评

7、关于“发展党员违规问题突出”问题。

15)针对“发展党员不规范”问题。一是严格党员发展程序向各支部印发《关于进一步推进基层党建规范化工作的通知》,各支部积极吸收优秀人才加入中国共产党。二是坚决实施票决制,严格规范发展党员程序,坚持入党积极分子推优原则,确保程序严谨,并全程同步上传灯塔党建系统,做好档案收集和整理工作,全程留痕。三是实行党员发展倒查责任追究制度,对弄虚作假的支部或个人,坚决予以处理严格审查入党志愿书,对填写混乱、不规范的坚决打回重写。

8、关于“党的组织生活不严格”问题。

16)针对“镇党委领导班子民主生活会质量不高,基层党支部组织生活会召开不经常”问题。一是认真落实民主生活会以及组织生活会召开事前报批制度材料党委书记或支部书记严格把关上级党委审查,落实上级党委到会指导民主生活会以及组织生活会制度。二是开展好批评和自我批评,做到次数足、质量高、内容实,会前做好发言材料审核工作,会后做好档案收集和整理工作。

17)针对“落实‘三会一课’制度不到位,有的党支部‘三会一课’不经常”问题。一是认真落实“三会一课”制度“三会一课”召开纳入基层支部的考核既要保证次数,又要保证质量,落实好党政成员、科级干部到联系点参加“三会一课”制度。二是规范组织生活,做到组织生活有详细安排、有专人负责、有活动记录,对“三会一课”组织活动开展情况进行督导检查,对连续组织开展较差的支部进行了通报,责成支部书记写出书面检查,限期整改。

9、关于“党务公开不及时不规范”问题。

18)针对“镇党委党务公开不及时不规范部分村党务公开不规范”问题。一是完善党务公开制度建立健全党务公开的领导体制和工作运行机制,推进党务公开规范化、制度化及时、规范、准确的对镇党委设置的栏目进行公开,加大对各村公开栏的检查监督力度。二是规范细化公开内容镇党委党务公开栏坚持把群众关注的问题作为公开重点,根据工作实际即时公开相关内容相关村公开栏按要求设置在院墙外显著位置

(四)党的作风建设不实,“四风”问题禁而不绝方面。

10、关于“抓纪律作风不力”问题。

19)针对“离岗人员返岗不到位,机关人员休假规定有的条款与现行法律法规相抵触镇两名工作人员,在上班时间干私事”问题。一是结合全市干部队伍突出作风集中整顿活动,集中整治“旧、怕、庸、浮、拖”五种表现,进一步严肃党的作风建设,从严机关工作纪律。二是责令离岗人员按时返岗,安排具体工作;对两名工作人员进行处理在全镇范围内开展警示教育三是加大监督管理力度,修订陶庄镇机关管理工作规范》,强化了对陶庄镇机关工作人员管理监督。

11、关于“工作不严不实,形式主义问题突出”问题。

20)针对“有的重点项目报送的进度与实际不符”问题。一是新有工程项目进度建立了台账式管理制度,完善项目上报流程,明确专人负责管理调度,落实谁签字、谁负责的责任。二是明确分管领导和责任部门对工程进度的真实性负总责,经常深入工程现场了解实情,摸底调研,帮助解决工程建设中遇到的困难和问题。

21)针对“两处非法洗沙厂落实整改不彻底”问题。一是依法取缔两处洗沙场巡察期间已清理完成达到“两断三清”标准。二是继续加大环保巡查力度,坚决依法取缔辖区内“散乱污”造成环境污染的企业,及时上报有关部门追究其责任。三是每日由科级干部带队,环保、应急等部门配合对重点区域、重点行业、其他敏感点位及“散乱污”点位进行巡查。

22)针对“文风不实印发文件不规范,述职述廉结合实际不够”问题。一是严格审核,按照八项规定精神整治文风,做好会前审核工作,认真起草、严格把关。二是完善理论学习制度,做到学习内容、学习时间落实,对每次学习做好学习纪录并进行整理,内容确保真实、详略得当。三是落实把关制度,规范发文程序,落实分管领导、调研室把关,主要领导签发的程序;明确专人负责文件归档管理,防止档案缺失。

12、关于“担当精神不足,存在不作为、慢作为问题”问题。

23)针对“马公村村南3处养鸭场养殖污染问题”问题。成立了专项整改落实工作组,分管科级干部全力靠上,相关管区、村级负责人具体负责,先由科级干部到养殖户家中进行座谈沟通,然后由管区、村负责同志靠上做工作,将政策讲透经座谈,3家养殖户达成了禁养协议,等现有鸭子出栏后,不养殖,再签订赔偿协议。目前已完成鸭棚实地丈量,与养殖户签订拆迁协议。

24)针对“抓落实存在畏难情绪,面对急难险重问题缺乏担当,主动攻坚克难不够”问题。一是已全面完成区里反馈问题清障工作,通过自查超额完成清障工作,已全面彻底清理河滩、河道违建养殖场占用河滩等现象。二是严格执行巡河制度,针对河面岸滩是否保洁、河库水体是否异常、有无新增排污口、原有排污口是否正常、河滩内是否有违建行为、是否存在非法电鱼药鱼等破坏水生态环境的行为进行巡查。是做好河长巡查日志,按照省巡河系统要求,落实巡河制度,巡河情况报河长办,由水利站负责存档对巡河发现问题当场解决,在其职范围内无法解决的向河长办汇报协调解决。

(五)抓纪律建设要求不严,管党治党宽松软方面。

13、关于“落实主体责任不到位”问题。

25)针对“党委忽视党风廉政建设,专题研究部署党风廉政建设少”问题。一是加强政府系统党风廉政建设,定期召开党风廉政建设专题会议、专题组织生活会,加大对机关岗位廉政风险排查,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。整改以来召开党风廉政建设专题会议4次,专题民主生活会2次。二是镇纪委协助党委履行好党风廉政建设主体责任,切实执行责任分解、定期研判,细化党风廉政建设任务,充分实施“一案双查”,切实提升“发现一人、查处一起、警示一片”的效果,强化责任的约束力、监督的制衡力和惩处的威慑力。三是认真对照“三转”要求,创新履职方式按照“谁主管、谁负责”的原则,强化监督执纪问责职能坚持全镇大局的前提下,把服务方式体现在履行监督职能上,积极转变监督检查方式

14、关于“警示教育不到位”问题。

26)针对“廉政教育缺乏针对性和系统性”问题。一是有针对性的开展廉政教育,长敲廉政的警钟,利用好“灯塔党建大课堂”、“学习强国APP”等平台,组织开展形式多样的廉政教育活动。二是加大执纪力度,充分利用发生在身边的典型案例分层、分类、有针对性地加强对党员干部开展廉政教育活动,纪委工作人员利用28日党员活动日到相关村党支部,并深刻剖析案例,对参会党员进行廉政警示教育进一步扩大廉政教育覆盖面,不留死角,不断增强基层领导干部的免疫力,不断巩固拒腐防变的思想道德防线。

15、关于“监督执纪宽松软”问题。

27)针对“落实纪律处分规定不严格”问题。一是严格按规定执纪,积极与组织、考核等部门沟通,在评先树优问题上严格审核把关对违纪人员在评优树先方面一票否决。二是取消相关同志的先进个人称号追缴相关人员违纪款尾款。三是建立长效机制,结合全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在日常开展执纪监督工作中严格执行《山东省纪检监察机关监督执纪工作办法(试行)》及有关法律法规规定。

28)针对“镇纪委主动发现问题能力不足”问题。一是加强队伍建设充实纪委监察室人员力量,由原来的4人,又增加了3人二是加强业务学习与上级纪检、监察机构沟通联系,多次组织镇级工作人员到上级业务部门学习整改,不断提高谈话、取证、笔录三项专业技能,培养善于发现线索能力三是加强监督执纪力度深挖问题线索,增强主动发现问题能力,对发现问题及早处理避免问题扩大化,整改以来,先后8名同志进行了诫勉谈话纪律处分

(六)违反中央八项规定精神及侵害群众利益不正之风和腐败问题多发频发,违反财经纪律问题突出方面。

16、关于“监督不到位”问题。

29)针对“国有资产监管不严格。原夏庄乡政府办公院落和宿舍被占用”问题。是加大执法执纪力度,强化党风廉政建设,发现违规违纪问题,坚决严肃处理绝不手软。组建审计所(挂国有资产管理办公室牌子),作为国有资产监管职能部门,加强国资管理。二是成立由镇长任组长,派出监察室、经管站、派出所、司法所、财政所、夏庄管区等部门负责人为成员的工作组,全面摸清原夏庄乡政府办公院落和宿舍等国有资产情况,已全部依法收回非法占用资产,全部完成搬迁工作

30)针对“农村‘三资’监管疲软,村级村务监督委员会和纪检员作用发挥不好,个别村存在违规发包土地”问题。一是加大对农村三资监管力度,强化村级村务监督委员会和纪检员作用,杜绝村级腐败现象发生。对侵害百姓利益、群众身边的微腐败问题从严查处,发现一起查处一起,一查到底,绝不姑息手软。二是充分发挥村务监督委员会和纪检员、理财小组作用,全面加强村级腐败线索的摸排,对于发现的违纪违法线索,第一时间上报镇纪委处理。三是引进审计职能,成立审计,完善招投标程序,在工程、村级财务方面加强审计工作。四是重新制定发包计划,经管站根据中央、省相关文件起草制订《陶庄镇关于进一步加强农村集体“三资”管理工作的有关规定》,对农村发包合同进行全面梳理,查漏补全,杜绝违规发包、集体资源被无偿占有等问题。

17、关于“违反财经纪律问题突出”问题。

31)针对“存在现金使用管理不规范,账户管理使用不规范,执行政府采购制度不严格,财务报销不规范、手续不全”问题。一是完善财务管理制度,根据《陶庄镇人民政府关于加强财务管理的若干规定》,规范报销制度、管理现金使用、政府采购等事宜。二是严格财政资产管理镇财政将所管理的银行账户全部注销,个人账户也相应全部注销,镇财政所管理的财政资金均已转入薛城区陶庄镇社会事务服务中心账户暂管。三是规范报销制度,发票手续不全、无经办人签字、无明细清单不予报销,差旅费必须有出差审批单工程发票必须附明细清单及相关合同,否则不予报销。

三、今后整改工作打算

镇党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按整改台账预期稳步推进整改工作,以问题导向推进全镇整体工作。

一是坚持问题导向,强化责任意识。镇党委、政府继续保持高度的政治站位,高强度的责任意识,把从严治党的要求落到实处做好巡察整改“后半篇”文章,不断探索解决问题的新途径,改变工作思路,创新工作方法,以“钉钉子”的精神抓好整改落实工作,把巡察整改工作作为推动其它工作的源动力,时刻对照整改实施方案和台账,确保整改工作取得实效。

二是坚持理论指导,从严整改力度。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务来抓,充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育、党委中心组学习(延伸到村一级党支部)、“三会一课”、学习强国和灯塔在线学习平台等学习形式,增强党员学习的自觉性和主动性,将理论指导贯穿整改及今后工作的全过程深入落实到双招双引、乡村振兴、脱贫攻坚、镇域环境整治等方面。

三是坚持精准发力,突出整改成果运用。坚持党委书记、镇长抓总,班子成员、科级干部主管,相关部门靠上,时刻剖析问题、寻找症结,从小的切入点出发,以点带面,不断创新工作方法和工作机制,创造性地开展好整改工作。努力把整改成果运用转化为推动陶庄镇发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:4810557,邮政信箱:陶庄镇人民政府,电子邮箱:tzzzys@163.com。

 

 

中共陶庄镇委员会

2019年12月24日


相关文章