当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 临城街道
  • 索 引 号:370403/2020-00030
  • 主题分类:市级人大建议办理结果
  • 发布机构:临城街道办事处
  • 成文时间:2020年06月18日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年06月18日
  • 标  题:2020年度薛城区临城街道关于市人大十六届四次会议第30号建议的答复(关于解决枣临铁路桥涵积水问题的建议)
  • 效力状态:有效

2020年度薛城区临城街道关于市人大十六届四次会议第30号建议的答复(关于解决枣临铁路桥涵积水问题的建议)

您提出的关于“关于市人大代表建议解决枣临铁路桥涵积水问题”的建议收悉。现答复如下:

临城街道一直重视解决辖区“枣临铁路桥涵积水问题”,平时注重疏导和治理,特别是每到汛期,街道主要领导和分管领导第一时间到达现场,安排社区对辖区涵洞树木清理,及时租赁挖掘机完成泄洪沟开挖。临城辖区目前有5处铁路桥涵,分别是:

古井桥涵:现已疏通下水道970余米,清淤800余立方。

黄河路(七孔桥):已清完淤泥,下一步为了更好的排水畅通,经区政府同意,河道两侧9户房屋进行搬迁拆除,拓宽河道。

北二(三关路):已安装排水4寸排水泵一台,另备两个6寸排水泵备用。

新村桥涵:已安装6寸排水泵一台。

北一光明西路桥涵:安装水泵7.5千瓦一台,另备两个7.5千瓦水泵两台。

每到下雨天,临城街道24小时专人值守(临城执法队、社区工作人员),每个桥涵不少于5人以上值班。一是坚持“宜疏不宜堵”的原则。在枣临铁路晟翔驾校北桥涵以东开挖宽2米、深2米泄洪沟200余米,直连河道,确保最快泄洪,目前不存在积水问题。二是坚持做到尽快泄洪的原则。街道购置六台水泵,防患与未然,2台6寸水泵、1台4寸水泵、2台3寸水泵,雨季时期坚持24小时不间断抽水。三是党政主要领导坚持一线工作法。现场查看泄洪情况,结合实际,汛期安排社区新增水泵全力进行排水,确保尽快完成泄洪。天气好转后,安排社区工作人员对田地周围路面淤泥进行清理,确保群众正常出行。

临城街道人大工作室

2020年6月17日

相关文章