当前位置: 信息公开首页 > 通知公告

关于利用“e通行”做好 村居人口信息采集工作的通知

来自:薛城区信息公开 时间:2020-02-20 16:56:09

各镇街、区直各部门:

为全力做好我区疫情防控工作,根据枣庄市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作部署,经薛城区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)研究决定,现全面运行“e通行对我区村居实有人口、实际住址、防疫情况等情况开展调查登记各镇街抓紧组织开展村居人员调查登记工作;各部门和企业事业单位广泛发动,积极参与,主动配合,做好单位职工和家人信息采集工作,为全区联防联控工作提供数据支持。

附:“e通行操作手册

薛城区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组(指挥部)

2020217


“e通行”操作手册

 

一、如何认证您的疫情防控专属二维码

1)扫描二维码进入手机APP。打开手机微信或支付宝里面的“扫一扫”,识别薛城区防疫报备-居家采集二维码。

image.png

2)如实填写个人信息。进入居家登记页面后,请根据页面内容,逐项填写。如有同住人员,请点击“添加同住人员信息”,可以多次添加同住人员。建议您以“户”为单位录入信息,方便快捷,不必反复录入同一居住地址。

image.png

3)生成疫情防控专属二维码。填写结束后,点击“完成”,即可生成您的疫情防控专属二维码。

image.png

二、如何使用您的疫情防控专属二维码

专属二维码生成以后,请截图保存,进出两种使用方法:

1)自我识别。长按专属二维码的图片即可识别图中二维码,出现您的居家登记信息;

2)扫描识别。工作人员扫描您的专属二维码,即可看到您的居家登记信息。

image.png