当前位置:首页 > 区政府


区政府第28次常务会议(2021年)(含利益相关方列席)


会议时间
2021年07月30日
会议议题
研究2021年度上半年经济运行分析、国务院第八次大督查迎查工作、省级环保督察反馈意见整改及迎接中央生态环境保护督察工作、晟鸿城发集团转让土地交易税费有关事宜,审议《曹沃片区搬迁改造建设实施方案(征求意见稿)》《薛城区区属国有企业领导人员管理办法(试行)》《薛城区区属国有企业董事会工作细则》《薛城区区属国有企业负责人2020年度经营业绩考核及绩效薪酬核定兑现实施方案》,书面传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
会议内容

2021年7月30日,区委副书记、区长尹作义在区政府常务会议室主持召开区政府第28次常务会议,会议议定了有关事项。

会议要求,要发挥统计工作委员会作用,由马峰同志牵头召开会议,针对全区经济运行中的弱势指标,逐个分析,制定措施,逐项落实。要超前谋划包装明年的重点项目、专项债项目,今年区对镇街、部门考核增设了“储备债券项目和省市区重点项目”指标,最高可加100分,各级各部门要高度重视,早谋划,早行动。

会议指出,迎接国务院大督查既是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的全面检验,也是我区推动重大政策措施落地生效的重要契机。各级各部门要高度重视,切实增强做好迎查工作的主动性。

会议要求,各级各有关部门要切实提高政治敏锐性,主要负责同志要高度重视、认真研究,对省督察反馈问题,进一步明确整改目标、整改措施和完成时限,完善省环保督察反馈意见任务分解表,全力抓好小沙河黑臭水体、畜禽养殖、违规化工企业、农村生活污水处理及旱厕改造等顽固问题整改工作,对“散乱污”、固危废、矿山开采、餐饮油烟等重点领域开展“回头看”,确保不留盲区、不留隐患。

会议要求,沙沟镇要按照会上提出的意见,进一步修改完善《曹沃片区搬迁改造建设实施方案(征求意见稿)》。要按照相关法律法规要求,严格履行各项程序,依法依规做好征收工作。

会议要求,区国资局要根据会上提出的意见建议,进一步修改完善《薛城区区属国有企业领导人员管理办法(试行)》和《薛城区区属国有企业董事会工作细则》。各国有企业要认真学习文件内容,加强制度建设、强化内部管理,推动企业健康规范发展。

会议要求,区国资局要根据会上提出的意见建议,进一步修改完善《薛城区区属国有企业负责人2020年度经营业绩考核及绩效薪酬核定兑现实施方案》,严格抓好落实。各有关部门、国有企业要立足本职、积极配合,确保考核工作合法合规、客观公正。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全区各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,在全区凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

列席情况
区政府党组副书记、薛城经济开发区管委会主任王慎孝,区委常委、常务副区长马峰,区政府副区长孙晋群,区政府副区长、周营镇党委书记常涛,区政府副区长、薛城公安分局局长张恩,区政府党组成员时荣国,薛城经济开发区管委会副主任谢刚,区委审计委员会办公室主任王绍忠,区委教育工委副书记刘书龙,区政府办公室主任翁军。利益相关方。