当前位置:首页 > 区政府


区政府第19次常务会议(2020年)


会议时间
2020年10月14日
会议议题
研究污染防治攻坚战、重点招商引资项目、新冠肺炎疫情防控、贵州新桥煤矿国有资产处置有关工作,审议《薛城医疗智谷大健康产业园运营管理办法(试行)》,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,书面学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神
会议内容

2020年10月14日,区委副书记、区长尹作义在区政府常务会议室主持召开区政府第19次常务会议,会议议定了有关事项。

一、会议听取了区生态环境保护委员会办公室关于全区污染防治攻坚战工作情况的汇报。会议指出,打赢污染防治攻坚战是一项重大政治任务,事关全面建成小康社会的底色和成色。各级各部门要进一步提高政治站位,发挥好“网格员”作用,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,推进大气污染、水污染、城乡环境卫生治理等重点工作,抓好中央和省、市反馈问题整改,全面落实“1+1+8”污染防治攻坚战各项目标任务,确保通过评估验收。

二、审议《薛城医疗智谷大健康产业园运营管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。会议听取了区商促局关于《办法》起草情况的说明。会议指出,《办法》的起草施行将有利于医疗智谷大健康产业园规范运营,区商促局要结合会上提出的“亩均效益”评价机制等内容,进一步修改完善,印发实施。

三、会议听取了区级帮包领导及部分责任单位关于重点招商引资项目推进情况的汇报。会议强调,30个重点招商项目是做好我区当前及今后一个时期工作的重要抓手,各项目帮包领导和责任单位要牢固树立“项目为王”的理念,一切围绕项目转,一切围绕项目干,探索建立手续容缺办理机制,加快完善项目手续,及时调度项目进展情况,推动项目尽快落地建设。

四、会议听取了区卫健局关于全区新冠病毒肺炎疫情防控工作情况汇报。会议要求,各镇街、各有关部门要认清形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要加强重点领域环节防控,突出抓好医疗机构、商场超市、农贸市场等重点场所,加强冷链食品全链条监管,严格落实测温验码、卫生清洁、消毒通风等常态化防控措施。要加强物资保障,强化实战演练,压实“四方”责任,确保疫情防控形势持续稳定。

五、会议听取了区煤炭工业总公司关于贵州永基矿业投资有限公司清镇市流长乡新桥煤矿、龙山煤矿废旧设备资产整体处置的汇报。会议指出,整体处置新桥煤矿和龙山煤矿废旧设备资产,可规避煤矿面临的各项风险隐患,有效减少国有资产损失。

六、集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,书面学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神。会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议指出,《公职人员政务处分法》是党和国家监督体系的重要内容,这部法律将党的纪律要求与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,实现党纪与法律的衔接,发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现 代化具有重要意义。会议强调,要提高政治站位,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、坚决落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神,坚持运用法治思维和法治方式巩固疫情防控成果,推动经济社会发展。


列席情况
区政府党组副书记、薛城经济开发区管委会主任王慎孝,区政府副区长李利萍、孙晋群、常涛,区政府副区长、薛城公安分局局长张恩,薛城经济开发区管委会副主任谢刚,区政府党组成员王绍忠、刘书龙,区政府办公室主任翁军