当前位置: 信息公开首页 > 区政府
  • 索引号:370403/2019-01139
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2019年10月22日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

关于2019年第一批调整区级行政许可等事项的通知的解读


一、文件出台背景

为进一步推进我区放管服改革工作,区政府决定2019年第一批调整区级行政许可等事项24项,其中承接13项、取消8项、优化3项。

二、法律依据

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔20196号)、《山东省人民政府关于贯彻落实国发〔20196号文件调整一批行政权力事项的通知》鲁政发〔20198和《枣庄市人民政府关于2019年第一批调整市级行政许可等事项的通知》枣政发〔20192要求及法律法规调整情况,

三、实施步骤

区政府相关部门单位负责对增加的事项纳入本部门单位行政权力清单或公共服务事项清单向社会公布,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南;对取消的事项制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管;对划转至审批服务局的事项,要做好工作对接落实;对改变管理方式的行政许可事项,要减少申请材料、优化办理流程,不得再以审批方式进行管理。要根据法律法规调整和放管服改革要求,动态调整事项清单,确保清单准确性、权威性。


文件:关于2019年第一批调整区级行政许可等事项的通知

 

相关文章