当前位置: 信息公开首页 > 区政府
  • 索引号:370403/2019-00565
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2019年07月03日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

加强信用建设打造“诚信薛城”新闻发布会举行

     6月28日,加强信用建设、打造“诚信薛城”新闻发布会在区财税综合服务中心举行。会上,介绍了加强我区信用建设,打击失信老赖,全面建设“诚信薛城”等有关情况。
     区发展和改革局副局长赵力,人民银行薛城支行副行长李健,区人民法院执行局局长赵贵虎,区市地方金融管局副局长张向辉,枣庄市公安局薛城分局经侦大队大队长袁玉文出席本次新闻发布会并回答有关记者问题。
     赵力指出,人无信不立,业无信不兴。近年来,我区紧紧围绕“加强地方金融监管体系建设,加大非法金融打击力度,完善社会信用体系,守住不发生系统性金融风险底线”工作思路,强化措施,狠抓落实,加快推进社会信用体系建设,在区委、区政府的高度重视和社会各界的大力支持下,工作取得了阶段成效。下步工作中,将重点抓好三个方面工作:一是加快信用信息基础数据库建设。归集整合本地区、本部门的信用信息,与市公共信用信息平台实现互联互通和信息共享。二是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制。通过信用信息交换共享,实现多部门跨地区信用奖惩联动,推动形成激励和惩戒机制。三是加大社会信用体系建设宣传力度。与媒体深化合作,加强社会舆论监督,对诚信主体进行报道、表扬、激励,树立模范标杆,发挥示范带动作用;对失信单位及时曝光,严格执行惩戒措施。加强诚信宣传教育,增强民众的诚信意识,营造浓厚的诚信社会氛围。(周讯)


相关文章