当前位置: 信息公开首页 > 区政府
  • 索 引 号:370403/2018-01905
  • 主题分类:住房分配信息
  • 发布机构:区住建局
  • 成文时间:2018年12月02日
  • 文  号:
  • 发文时间:2018年12月02日
  • 标  题:薛城区第三批保障性住房分配程序
  • 效力状态:有效

薛城区第三批保障性住房分配程序


 第三批此次公共租赁住房实物配租的办理程序:
(一)申请
申请公共租赁住房实物配租的家庭,应由具有完全民事行为能力的户主作为申请人,向户口所在地居委会提出书面申请,领取并如实填写《枣庄市城市低收入家庭公共租赁住房实物配租申请审核表》,同时提交下列证件资料:
   1、户口簿、家庭成员身份证、家庭成员身份证明、婚姻状况证明;
   2、《城镇居民最低生活保障金领取证》或由所在工作单位出具的家庭成员收入证明;
   3、房屋所有权证、无房户所在单位或户口所在地居委会出具的无房证明,以及区房产交易部门出具的房屋权属查档证明;
   4、孤老病残、重点优抚对象、烈属、市级及以上劳模证明;
   5、申请家庭签署的《承诺书》。
   6、《拆迁情况证明》
   7、其他有关证明。
   (二)核实
申请公共租赁住房实物配租的家庭,持《枣庄市城市低收入家庭公共租赁住房实物配租申请审核表》及相关申请资料,送交户口所在地居委会。居委会核实后将符合条件的申请家庭材料签署意见盖章后报送镇(街)。
   (三)初审
镇(街)对申请家庭进行初审和公示,对公示无异议或异议不成立的申请家庭材料汇总签署意见盖章后报送区房管局。
   (四)复审
   区住房保障工作联席成员单位全面审核镇(街)报送的公共租赁住房实物配租申请家庭材料,将审核通过的申请家庭材料转区民政局。由区民政局对其是否符合低收入家庭条件进行资格认定,对符合条件的申请家庭核发《枣庄市薛城区城市低收入家庭申请公共租赁住房资格认定证明信》,并将认定结果转区房管局。区住房保障工作联席成员单位入户调查核实,根据调查结果和相关证明材料,对申请家庭进行综合计分和排序后,提出审核意见连同申请家庭材料一并报送市房管局。
  (五)备案
   市房管局对区房管局上报的审核意见、申请家庭材料进行备案。
  (六)公示
区房管局将审查批准的申请家庭基本情况及评分排序,在《薛城周讯》等新闻媒体进行公示。
   (七)核准
   对公示无异议的申请家庭,由区房管局核发《枣庄市薛城区公共租赁住房实物配租通知书》;有异议的,由区房管局会同领导小组成员单位进行调查,并将调查核实结果报市房管局,区房管局对不符合实物配租条件的家庭不予核准。不予核准的由区房管局通知申请人。
   (八)配租选房
   区房管局通知核准通过的申请家庭,按照评分排序依次选房,并签订《枣庄市薛城区公共租赁住房租赁合同》,办理相关入住手续。

                                                                                       二0一八年十二月

相关文章