• 索 引 号:370403/2020-00152
  • 主题分类:环保督查热线转办件
  • 发布机构:枣庄市生态环境局薛城分局
  • 成文时间:2020年11月10日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年11月10日
  • 标  题:关于省环保督察热线第20200921-13号转办件办理情况的报告
  • 效力状态:有效

关于省环保督察热线第20200921-13号转办件办理情况的报告

 

关于省环保督察热线第20200921-13

转办件办理情况的报告

 

市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

接到省环保督察热线第20200921-13号转办件后,我区高度重视立即安排邹坞镇第一时间赶赴现场调查、处置,现将查处情况报告如下:

一、交办问题基本情况

邹坞镇北安阳煤矸石砖厂,北陈郝煤矸石砖厂违规投入铝灰,产生刺鼻气味。

二、调查核实情况

1、转办信访件反映的邹坞镇北安阳煤矸砖厂,位于薛城区邹坞镇北安阳村东300米。该企业于20141231日取得《区环保局关于枣庄市薛城区邹坞镇北安阳煤矿砖厂4500万块/a(折标7500万块)煤矸砖生产项目环境影响报告表的批复》(薛环审字〔2014B-43号),于20182月通过项目竣工自主验收。项目工艺流程为:给料、粉碎筛分陈化一次搅拌二次搅拌真空挤泥机成型切条成型码坯检验成品堆放、待售。2020924日,区生态环境分局现场检查时,发现厂区内无异味,且砖厂使用的原料为煤矸石及页岩。同时,经现场调阅在线监测数据等相关资料,SO2 31.5mg/m3(标准100),NOx 79.1mg/m3(标准150),排放浓度符合相关排放标准。

2、信访件反映的北陈郝煤矸石砖厂位于邹坞镇北陈郝村,该企业于20141210日取得《区环保局关于枣庄市薛城区邹坞镇北陈郝新型节能多孔砖厂3600万块/a多孔砖(折标砖6000万块)生产项目环境影响报告表的批复》(薛环审字〔2014B-39号),于20181月通过项目竣工自主验收。工艺流程为:给料破碎筛分陈化搅拌挤泥成型切条切坯码坯干燥焙烧出窑、检验成品堆放、待售。2020924日,区生态环境分局现场检查时,发现厂区内无异味,且砖厂使用的原料为煤矸石及页岩。同时,经现场调阅在线监测数据等相关资料,SO2 68.6mg/m3(标准100),NOx 17.9mg/m3(标准100),排放浓度符合相关排放标准。

经现场检查并查阅有关资料,该两处煤矸石砖厂未发现使用铝灰生产的现象。交办件反映情况不属实。

三、处理情况

我区已责成属地乡镇加强对北安阳煤矸石砖厂、北陈郝煤矸石砖厂的监督管理,要求企业严格按照环评批复要求进行生产,坚决防止污染事件发生。

附件:1、北安阳煤矸砖厂在线监测照片

2、北陈郝煤矸石砖厂在线监测照片

                   

                   薛城区人民政府   

                    2020928


关于省环保督察热线第20200921-13号转办件办理情况的报告.docx

 

相关文章