• 索 引 号:370403/2020-00150
  • 主题分类:环保督查热线转办件
  • 发布机构:枣庄市生态环境局薛城分局
  • 成文时间:2020年11月10日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年11月10日
  • 标  题:关于省环保督察热线第20200526-2号转办件办理情况的报告
  • 效力状态:有效

关于省环保督察热线第20200526-2号转办件办理情况的报告

 

关于省环保督察热线第20200526-2

转办件办理情况的报告

 

生态环境保护督察办公室

接到省环保督察热线第20200526-2号转办件后,我区高度重视,立即安排区综合行政执法局、区市场监督管理局第一时间赶赴现场调查、处置,现将查处情况报告如下:

一、交办问题基本情况

巨山街道办事处四季菁华春华园,小区2号楼下喝羊汤酒楼,无专用烟道,油烟异味扰民,投诉人要求撤离居民楼,多次向相关部门反映未得到解决。

二、调查核实情况

经现场调查核实,该信访件反映的喝羊汤酒楼安装油烟净化设施,且在营业期间正常开启,但无专用烟道该区域的商住一体楼在前期规划过程中,未将专业烟道纳入规划内,属历史遗留问题

交办件反映情况基本属实。

三、处理情况

针对转办件反映的油烟异味扰民问题,513日下午,我区已责成有关单位执法人员现场督导该商户清洗油烟设备,并监督第三方检测机构对餐厨油烟设备进行取样检测。516日,检测机构出具的报告显示,油烟检测数据符合标准中小型饮食业单位油烟排放标准。目前,我区已责成该店主继续整改,同时516日的检测报告、油烟净化设施使用保养情况登记表以及四家商铺(分别为疯狂肉夹馍”“枣庄追卤食品有限公司”“中国移动”“轩洋电脑的签名证明(喝羊汤酒楼在营业期间没有油烟冒出,没有闻到油烟味,也并未听到噪音声响)进行张贴公示。

 

 

薛城区人民政府

                        202065


相关文章