• 索 引 号:370403/2020-00147
  • 主题分类:环保督查热线转办件
  • 发布机构:枣庄市生态环境局薛城分局
  • 成文时间:2020年11月10日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年11月10日
  • 标  题:关于省环保督察热线第20200714-2号转办件办理情况的报告
  • 效力状态:有效

关于省环保督察热线第20200714-2号转办件办理情况的报告

关于省环保督察热线第20200714-2

转办件办理情况的报告

 

市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组:

接到省环保督察热线第20200714-2号转办件后,我区高度重视,立即安排薛城生态环境分局、城乡水务局第一时间赶赴现场调查、处置,现将查处情况报告如下:

一、交办问题基本情况

光明西路,枣庄新城污水处理厂私自向河道排放污泥,外排恶臭气体。

二、调查核实情况

经调查核实,由于枣庄新城污水处理厂进水量增加,造成污泥产量提高,且污泥运输车辆出现故障,压滤的污泥(约200吨)没有及时运送至电厂焚烧。同时,现场污泥堆存不规范,污泥溢出污泥棚,没有采取覆盖等措施,经高温暴晒后,异味较大,未发现污泥进入河道现象。

交办件反映情况基本属实。

三、处理情况

我区已责令枣庄新城污水处理厂妥善处置积存的污泥,并责成城乡水务等部门加强污水处理厂进水和污泥处置管理,确保符合标准要求。截至83日,枣庄新城污水处理厂积存的污泥已全部清运完毕,并对原堆积区域进行清洁消毒。下步,我区将对该企业加大检查力度和频次,确保生产中产生的污泥当天清运,杜绝再次出现污泥堆积现象。

 

附件:案件办理现场照片

 

 

                薛城区人民政府                      

                 20208  

20200804 政府便笺 关于省环保督察热线第20200714-2号转办件办理情况的报告 定稿.docx


 

相关文章