• 索 引 号:370403/2020-00146
  • 主题分类:环保督查热线转办件
  • 发布机构:枣庄市生态环境局薛城分局
  • 成文时间:2020年11月10日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年11月10日
  • 标  题:关于省环保督察热线第20200723-8号转办件办理情况的报告
  • 效力状态:有效

关于省环保督察热线第20200723-8号转办件办理情况的报告

 

关于省环保督察热线第20200723-8

转办件办理情况的报告

 

市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组:

接到省环保督察热线第20200723-8号转办件后,我区高度重视立即安排薛城生态环境分局第一时间赶赴现场调查、处置,现将查处情况报告如下:

一、交办问题基本情况

经济开发区经六路6号,枣庄市诚创设备有限公司,批建不符,酸洗乳化液直排地下,喷漆异味严重,在诚创设备院内,还有一家徐州老板的设备制造厂,无任何手续,有人检查时就说是与诚创设备为同一家公司所属。

二、调查核实情况

经调查核实,该企业院内未发现其他企业,但其西侧厂房部分工序未经审批,存在批建不符工序;废乳化液存在跑冒滴漏现象,未能做到有效收集;未发现喷漆现象,但存在刷漆工序,现场有轻微异味。

交办件反映情况基本属实。

三、处理情况

对该企业存在的环保问题,我区已下达了《关于责令限期整改突出环境问题的通知》,要求该企业:一是对批建不符工序进行限期拆除;二是对废乳化液采取有效收集措施,防止跑冒滴漏现象的发生,并按照危废处理要求依法合规处置;三是对刷漆工序加装有机废气收集治理设施,减少异味产生。下步,我区将对该企业加大检查力度和频次,避免再次出现环境污染现象。

 

 

薛城区人民政府

2020731

 


相关文章