• 索 引 号:370403/2021-00004
  • 主题分类:抽查事项清单
  • 发布机构:枣庄市薛城区消防救援大队
  • 成文时间:2019年10月08日
  • 文  号:
  • 发文时间:2019年10月08日
  • 标  题:薛城消防:2020年“双随机、一公开”抽查事项清单
  • 效力状态:有效

薛城消防:2020年“双随机、一公开”抽查事项清单

贯彻落实《消防救援局关于全面推行“双随机、一公开”消防监管工作的通知》(应急消〔2019〕241号),认真组织实施“双随机、一公开”消防监管工作,制定“双随机、一公开”抽查事项清单如下:

抽查事项

对单位履行法定消防安全职责情况的监督检查

抽查依据

《中华人民共和国消防法修正案》、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《山东省消防条例》

抽查对象

全区重点单位/一般单位

抽查主体

枣庄市薛城区消防救援大队

抽查比例

机关、团体、企业、事业单位中的消防安全重点单位作为监督抽查的重点,非消防安全重点单位在监督抽查的单位数量中占有一定比例。消防安全专项整治期间,专项整治对象作为抽查重点。

抽查次数

消防安全重点单位每年至少抽查一次,其他单位按照系统随机生成的抽查计划开展检查。

抽查方式

电脑随机抽查

抽查内容

单位遵守消防法律、法规的情况,单位使用的消防产品质量情况,消防技术服务机构对单位出具的报告书真实性等情况。

 

                       2019年10月2日

 

 


相关文章