• 索 引 号:370403/2022-00158
  • 主题分类:开展情况
  • 发布机构:薛城区综合行政执法局
  • 成文时间:2022年09月07日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月07日
  • 标  题:薛城区综合行政执法局2022年度政务公开工作开展情况
  • 效力状态:有效

薛城区综合行政执法局2022年度政务公开工作开展情况

为进一步提升我局政务公开工作人员的能力和水平,9月2日,薛城区综合行政执法局组织政务公开工作业务培训会,机关各股室、局属各单位相关负责人参会。

此次培训围绕2022年政务公开重点目标、任务,深入剖析当前我局政务公开重点工作进展慢、政府信息公开的主动性规范性不到位等问题,强调了做好政府信息主动公开、政策解读、政务咨询、网上意见征集与采纳、回应关切等的重要性。同时,对政务公开工作10项重点工作,包括:1、部门办公会,2、行政执法公示事前公开、公示内容、服务指南、执法流程图,3、惠民实事开展情况,4、政府工作报告重点工作分解,5、人大建议、政协提案办理情况,6、产品质量监督抽查结果,7、食药品安全监督抽查信息,8、政务公开业务培训计划、培训开展情况,工作推进情况,9、部门机构设置,10、部门权责清单动态调整等内容进行了详细安排部署,明确了任务目标和责任科室。此外,还对发布平台、途径、政府信息公开操作步骤进行了详细讲解。



相关文章