• 索 引 号:370403/2021-00257
  • 主题分类:抽查事项清单
  • 发布机构:薛城区综合行政执法局
  • 成文时间:2021年09月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年09月24日
  • 标  题:薛城区综合行政执法局2021年“双随机一公开”抽查事项清单
  • 效力状态:有效

薛城区综合行政执法局2021年“双随机一公开”抽查事项清单


<

序号抽查事项抽查对象抽查内容事项类别抽查依据检查方式抽查比例及频次备注
1在建项目建筑垃圾渣土运输监督检查在建建筑项目现场渣土运输企业是否存在随意倾倒建筑垃圾的行为、渣土车是否密闭化运输、有带泥行驶和抛洒滴漏行为一般检查事项1.《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年6月28日中华人民共和国国务院令第101号发布,根 据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十五条 在市区运行的交 通运输工具,应当保持外型完好、整洁,货运车辆运输的液体、散装货物,应当密封、包扎、覆 盖,避免泄漏、遗撒。第十六条 城市的工程施工现场的材料、机具应当堆放整齐,渣土应当及 时清运;临街工地应当设置护栏或者围布遮挡;停工场地应当及时整理并作必要的覆盖;竣工后,应当及时清理和平整场地。
2.《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》(山东省人民政府令第218号,已经2009年12月25日 省政府第59次常务会议通过,现予公布,自2010年3月1日起施行)第二十条 在城镇道路上行驶 的机动车应当保持车容整洁,禁止机动车带泥上路。运输砂石、土方、渣土、混凝土、灰浆等散 体、流体物质或者生活垃圾、建筑垃圾,应当对运输车辆采取覆盖、密闭措施,不得造成泄漏或 者遗撒。第二十三条 施工单位从事现场作业的,应当遵守下列规定:(一)在临街施工现场周围设 置硬质围挡;(二)对车辆进出道路进行硬化;(三)施工时采取防尘措施;(四)及时清运渣土等建筑 垃圾;(五)保持驶离施工现场车辆的清洁;(六)按规定排水,不得污染路面;(七)工程停工、竣工后,及时清理和平整场地。经批准占用城镇道路施工作业的,施工单位应当在批准的路段和期限 内进行。第四十二条 施工单位处置建筑垃圾和运输单位运输建筑垃圾,应当向城镇容貌和环境卫生行政主管部门提出申请,取得建筑垃圾处置核准后,方可处置、运输建筑垃圾。运输建筑垃 圾的车辆,应当随车携带建筑垃圾处置核准证件,按照城镇容貌和环境卫生行政主管部门批准的 时间、路线、数量,将建筑垃圾运送到指定的处理场所,不得擅自丢弃。施工单位不得将建筑垃圾交给个人或者未取得建筑垃圾处置核准的运输单位。
3.《山东省城市建设管理条例》第三十四条 城市规划区内的建设单位和个人必须按城市建设主管部门的规定,将建筑垃圾清运到规定的垃圾处置场。禁止乱堆、乱倒建筑垃圾。
在城市规划区内运行的装运液体、散装货物的车辆,必须按规定密封、包扎、覆盖,避免泄漏、遗撒。
现场检查全年抽查比例不低于5%;
每年抽查2次

2户外广告的监督检查户外广告产权单位户外广告设施的设置是否安全、牢固,是否符合户外广告设置规划,是否进行广告审批,是否存在广告画面破损一般检查事项1.《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年6月28日中华人民共和国国务院令第101号发布,根据201l年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十一条在城市中设置户外广告、标语牌、画廊、橱窗等,应当内容健康、外型美观,并定期维修、油饰或者拆除。大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。
2.《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》(山东省人民政府令第218号,已经2009年12月25日省政府第59次常务会议通过,现予公布,自2010年3月1日起施行)第二十四条 设置户外广告牌、牌匾标识、标语牌、指示牌、画廊、橱窗、霓虹灯、灯箱、条幅、旗帜、显示屏幕、充气装置和实物造型等,应当内容健康、文字规范、外形美观、安全牢固,不得遮挡、影响交通标志、交通信号灯,不得妨碍交通通行。对陈旧毁损、色彩剥蚀,影响城镇容貌的,设置单位应当及时整修、清洗或者更换;对有安全隐患的,应当加固或者拆除。第二十五条 设置大型户外广告,应当向城镇容貌和环境卫生行政主管部门提出书面申请,并提供广告设置的位置、规格、色彩及效果图等资料,经城镇容貌和环境卫生行政主管部门同意后,依照有关规定办理审批手续。户外广告设施空置的,设置者应当临时设置公益性广告。
3.《山东省城市建设管理条例》第三十一条 设置户外广告、标语牌、画廊、橱窗等,必须符合城市容貌标准。
现场检查全年抽查比例不低于5%;
每年抽查2次


相关文章