• 索 引 号:370403/2021-00236
  • 主题分类:文字解读
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2021年06月23日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月23日
  • 标  题:薛城区审批服务局局长张玉伦解读薛城区人民政府办公室 关于印发薛城区加快推进政务服务“跨省通办”和“全省通办”实施方案的通知
  • 效力状态:有效

薛城区审批服务局局长张玉伦解读薛城区人民政府办公室 关于印发薛城区加快推进政务服务“跨省通办”和“全省通办”实施方案的通知

一、背景

为进一步深化“放管服”改革,加快推进我区政务服务“跨省通办”和“全省通办”工作,有效解决企业群众异地办事“多地跑”“折返跑”等问题,按照《山东省人民政府办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”和“全省通办”的实施意见》(鲁政办发〔2021〕4 号)和《枣庄市人民政府办公室关于印发枣庄市加快推进政务服务“跨省通办”和“全省通办” 实施方案的通知》(枣政办发〔2021〕5 号)要求。

二、工作目标

认真总结 2020 年我区“跨省通办”和“全省通办”经验和做法,围绕高频重点领域,新推出 107 项“全省通办”事项,2021年 6 月底前实现落地;2021 年年底前,高频政务服务事项基本实现“全省通办”,74 项“跨省通办”事项在我区落地;同时按照全省统一部署,推进新一批(8 项)“跨省通办”事项尽快落实。创新政务服务供给模式,围绕便民利企的高频领域和异地办事需求,推出更多“跨省通办”和“全省通办”事项。

三、重点任务

(一)统一通办事项规则标准。

(二)强化平台服务能力。

(三)提升线下大厅办事能力。

(四)全面推进“全程网办”。

(五)大力拓展“代收代办”。

(六)不断优化“多地联办”。

四、保障措施

(一)强化责任落实。

(二)强化宣传引导。

(三)强化监督评价。