• 索 引 号:370403/2021-00285
  • 主题分类:部门(镇街)办公会议
  • 发布机构:薛城区医疗保障局
  • 成文时间:2021年11月20日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年11月20日
  • 标  题:薛城区医疗保障局2021年局长办公会会议纪要(11.20)
  • 效力状态:有效

薛城区医疗保障局2021年局长办公会会议纪要(11.20)

薛城区医疗保障局局长办公会会议纪要


20211120日,宋洪燕同志主持召开班子成员会议,研究安排对各定点医院院长进行集体约谈工作。

会议首先通报了我区医保基金运行情况,要求各医院要认真查找医保基金增长较快的原因,制定切实可行的控费措施,严格执行医保政策法律法规及医保协议规定,坚决控制医疗费用不合理增长。会议对前期专项审计、飞行检查、2020年度考核及日常基金稽查稽核中发现的问题进行了反馈,详细解读了《关于对村卫生室、社区卫生服务站医保基金使用管理问题全面排查整治的通知》,并对《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了再次宣讲。

会议强调:一要认清当前医保基金监管面临的严峻形势,要正视现实,深刻理解,消除侥幸心理,加强医保医师管理,促进行业自律发展;二要真正做到逐条逐项查,认真细致改,建立整改台账,做到合理检查、合理治疗、合理收费,坚决杜绝虚假住院、挂床住院、扩大入院指征住院、诱导住院、大处方、滥检查、虚计费、多计费、套靠项目计费、分解收费等违法违规行为。对发现的违规费用,要积极主动退回,提高基金使用的有效性;三要认真学习医保相关法律法规,依法管理,各位院长要履行基金使用的主体责任、要进一步规范内部管理,建立完善内控制度,切实提高基金使用的规范性。

参加人员:宋兆忠 宋洪燕 程琦 张琦 褚庆良 褚福波

列席人员:各定点医院院长


相关文章