• 索 引 号:370403/2021-00039
  • 主题分类:开展情况
  • 发布机构:薛城区应急管理局
  • 成文时间:2021年09月28日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年09月28日
  • 标  题:薛城区应急管理局2021年政务公开培训开展情况
  • 效力状态:有效

薛城区应急管理局2021年政务公开培训开展情况

2021年,薛城区应急管理局政务公开业务培训按照培训计划工作扎实推进,顺利开展,根据各单位、各科室实际工作需要、公开要求开展培训,促进政务公开工作顺利开展。

一、召开政务公开工作培训会

9月27日,应急局召开政务公开工作培训会,局政务公开工作人员、各科室政务公开联络员参加会议。会议详细讲解并强调了相关平台的操作方法、公开内容、相应标准要求、注意事项。针对各单位、各科室工作中存在的意识不强、技术能力不足、责任落实不到位等问题,会议要求要充分认识到推进政务服务和政务公开对于提高群众参与度,推进“放管服”改革、优化营商环境的重要性,坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则, 进一步增强意识、明确责任,加大相关政策解读和政务事项网上办理力度,以应急管理服务现代化带动应急管理现代化,争创人民满意的机关单位。

二、采取多种工作方式培训指导

采取多种方式加强对政务公开工作人员的指导培训,组建应急系统政务公开工作群,实行网上指导,加快问题解决速度,提升沟通畅通度,增加工作效率。将工作的主要内容要求、目标,通过内网通知、微信文本下发,确保各科室、各单位明确自己的工作任务和工作要求。

相关文章