• 索 引 号:370403/2021-00217
  • 主题分类:培训计划
  • 发布机构:薛城区行政审批服务局
  • 成文时间:2021年02月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年02月06日
  • 标  题:薛城区行政审批服务局2021年度政务公开培训计划
  • 效力状态:有效

薛城区行政审批服务局2021年度政务公开培训计划


为进一步加强全局政务公开工作,根据区政府信息公开工作有关要求,结合我局实际,制定2021年度政务公开培训工作计划。
  一、指导思想
  坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开宣传培训工作,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、不断增强干部职工的政务公开意识,促进我局政务公开工作的日常化、制度化、规范化。
  二、宣传培训内容及方式
  本单位政务公开宣传培训内容为学习中央、省、市、区关于政务公开工作相关文件、领导讲话、政策法规等;了解掌握本单位政务公开职责任务、执法流程、服务承诺等公众关心关注等有关内容。
  (一)加强培训宣传。为增强和提高全局机关工作人员的政务公开意识,重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训,主要采取科室学习为主、局培训为辅的方式进行培训。
  (二)业务能力培训。定期参加上级部门组织培训、邀请专业人员集中授课等方式,不断提高业务工作能力和水平。
  (三)坚持研讨学习。对上级安排的政务公开工作精神,组织工作人员进行学习讨论,对不明确、有疑虑的问题进行交流请示,确保政务公开工作积极开展。
    三、工作要求
    局属各科室、区公共资源交易中心、区政务服务中心要高度重视政务公开培训工作,将其作为一项重点工作来抓,对本单位相关培训工作做出具体安排,按照培训计划要求,明确分工,责任到人。要加强对培训工作的组织实施和参培人员的管理,保证培训的质量和效果。同时,局政务公开领导小组办公室对全系统政务培训工作效果进行督导检查,确保政务培训工作落实到位,取得实实在在的效果。


相关文章