• 索引号:370403/2021-00078
  • 主题分类:
  • 发布机构:薛城区审批服务局
  • 成文时间:2021年06月25日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

薛城区审批服务局举办“市县同权”事项发布会

6月24日下午,为落实省、市深化制度创新、加快流程再造要求,打造精简高效政务生态,薛城区召开“市县同权”事项新闻发布会。应邀参加发布会的记者有大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、大众网、山东商报、鲁网、枣庄日报、视听齐鲁、薛城融媒等省市区媒体记者

薛城区审批服务局按照深化制度创新加快流程再造有关要求,精简审批环节,压缩审批时限,确保事项调整后,实现所需办理环节“只减不增”、办理时限“只减不增”、需申请材料“只减不增”。在依法依规、分类研判的基础上,将156项市级行政权力事项调整至县区实施。此举旨在持续深化“放管服”“一窗受理·一次办好”改革,进一步提升区域发展要素聚集能力,实现“就近能办、多点可办、少跑快办”。

会上,薛城区行政审批服务局相关负责人对“市县同权”有关事项进行通报,薛城区政务服务中心主要负责人等回答了记者提问。

相关文章