• 索 引 号:370403/2021-00088
  • 主题分类:政策措施
  • 发布机构:区卫健局
  • 成文时间:2021年08月20日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年08月20日
  • 标  题:薛城区持续推进重点人群“应检尽检” 全方位筑牢筑实疫情防控防线
  • 效力状态:有效

薛城区持续推进重点人群“应检尽检” 全方位筑牢筑实疫情防控防线

为有效落实重点人群和重点场所核酸检测工作,明确部门监督管理责任,分解工作任务,8月20日上午,薛城区在区卫健局会议室召开疫情防控“应检尽检”工作推进会,区委常委、政法委书记、副区长李利萍同志对疫情防控“应检尽检”推进工作提出了要求。

一是强化落实。要求镇街、行业主管部门对全区9大项32类重点人群、5大项13类重点环境的应检尽检工作,及时摸清新增重点人员底数,切实做到“不漏一人”。二是加强培训。区指挥部加大对各镇街、各行业主管部门领导和行业管理员的技术培训力度,主管部门加强对管辖企业单位进行培训和技术指导。三是保证质量。各采样机构和检测机构要密切配合,严格按照要求采集标本,规范流程进行检测,并及时将检测结果上传应检尽检系统,并进行人员信息匹配,提高全区应检尽检工作指标。四是加强督导。要加强对属地、主管企业(单位)应检尽检工作的督导,定期调度督促各单位按周期开展核酸检测工作,对未按要求开展的及时通报督促落实。

此次工作推进会进一步明确了各单位“应检尽检”系统管理员工作职责。各级管理员及时查询本单位的“应检尽检”统计数据,及时督促相关单位开展检测工作和检测数据的上报工作。

区卫健局主要及分管负责人;薛城公安分局、区教体局、区民政局、区交运局、区市场监管局、区邮政局分管负责人、业务科室负责人、系统管理员;各镇街分管镇长(主任)、主管部门负责人;区人民医院、区中医院、区疾控中心分管负责人参加了会议。

相关文章