• 索 引 号:370403/2021-00075
  • 主题分类:政策措施
  • 发布机构:区卫健局
  • 成文时间:2021年05月07日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年05月07日
  • 标  题:学党史 见行动——临城社区卫生服务中心积极开展新冠疫苗接种工作
  • 效力状态:有效

学党史 见行动——临城社区卫生服务中心积极开展新冠疫苗接种工作

学党史,是砥砺初心使命的“磨刀石”,是激发干事创业精气神的“动力源”。临城社区卫生服务中心立足实际、守正创新,将开展好“为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育的重要抓手,从党史学习教育中汲取力量,贯彻落实到抓好常态化疫情防控,周密部署、精准施策,持续推进新冠疫苗接种工作再宣传、再核实、再动员,打出全员发动、全力调度、全面覆盖的“组合拳”,跑出疫苗接种的“加速度”,努力构建群体免疫屏障,提升群众的获得感、幸福感、安全感,让党史学习教育取得扎实成效。

临城社区卫生服务中心高度重视此次疫苗接种工作,提前与卫健局、疾控中心制定接种计划,设置应急处置流程,严格把关疫苗接种的各个环节,分批次有序开展,从而确保此次新冠疫苗接种工作顺利进行。中心领导班子成员积极带头宣传并参加此次接种疫苗的具体工作。

接种点现场,在医务人员指引下,大家有序排队登记相关信息,测量体温,接受医务人员询问,了解接种注意事项并签订《新型冠状病毒疫苗知情同意书》,接种完成后进入留观区进行留观,确认无不良反应后有序离开。共计接种疫苗二万余支。

此次疫苗接种,既是临城社区服务中心深入贯彻落实区委区政府卫健局有关疫情防控的重要举措,更是检验党史学习教育成效的具体行动,也是为群众办实事的具体展现。接种疫苗后大家纷纷表示,接种疫苗是疫情防控的重要屏障,既是对自己的保护,也是对他人负责。接下来我们将以更加饱满的热情投入到新冠疫苗接种工作中,为实现薛城区卫健事业发展与疫情防控双胜利贡献自己的一“臂”之力

相关文章