• 索 引 号:370403/2022-00105
  • 主题分类:活动信息
  • 发布机构:区文化和旅游局
  • 成文时间:2022年08月30日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年08月30日
  • 标  题:枣庄市薛城区开展打字复印印刷业专项整治活动
  • 效力状态:有效

枣庄市薛城区开展打字复印印刷业专项整治活动

连日来,枣庄市薛城区文化和旅游局组织执法人员对打字复印和印刷业进行全面排查,深入开展专项整治活动,切实加强“扫黄打非”源头防控治理。

专项整治活动采取普法宣传与执法检查相结合的方式进行。执法人员根据《印刷业管理条例》《出版管理条例》等法律法规,印制了《致打字复印印刷业经营业主一封信》,面对面的向经营业主普及行业法律知识。同时,对各经营单位建立落实“承印五项制度”的情况进行督导检查,重点检查经营单位证照是否齐全,是否存在超范围经营,承印品是否有违法违规内容。这次专项整治活动共检查打字复印店和印刷企业32家,下达整改通知11份,1家印刷企业因超范围经营而被调查。

下一步,薛城区文化和旅游局将继续加强对打字复印印刷业的日常巡查和专项检查力度,严厉打击印制非法印刷品的行为,全面营造干净清朗健康的社会文化环境。

相关文章