• 索 引 号:370403/2022-00104
  • 主题分类:活动信息
  • 发布机构:区文化和旅游局
  • 成文时间:2022年09月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月06日
  • 标  题:薛城区开展网吧网络安全专项检查
  • 效力状态:有效

薛城区开展网吧网络安全专项检查

近日,薛城区“扫黄打非”办公室组织文化市场综合行政执法大队和薛城公安分局网安大队联合对网吧开展网络安全专项检查。

检查中,执法人员重点对网吧证照是否齐全,是否在入口显著位置悬挂禁止未成年人入内的警示标识,上网人员实名制是否落实,信息网络安全、消防安全等职责是否落实到位,管理技术措施运行是否正常,疫情常态化防控措施落实是否到位等情况进行了认真检查,并向网吧负责人宣传了《互联网上网服务营业场所管理条例》和网络安全相关知识,要求网吧负责人严格落实疫情防控措施,杜绝接纳未成年人,加强消防安全意识,定期开展隐患自查自纠,严防事故发生。

本次检查共检查网吧21家,核查350余名上网人员的身份信息和核酸检测信息,下达执法文书3份。通过此次检查,及时消除各类安全隐患,有效净化上网环境,筑牢网络安全防线,规范网吧行业经营秩序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关文章