• 索 引 号:370403/2022-00103
  • 主题分类:活动信息
  • 发布机构:区文化和旅游局
  • 成文时间:2022年09月26日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月26日
  • 标  题:“薛国尚品匠心枣庄”亮相第三届中国国际文化旅游博览会、首届中华传统工艺大会
  • 效力状态:有效

“薛国尚品匠心枣庄”亮相第三届中国国际文化旅游博览会、首届中华传统工艺大会

9月15日—19日,第三届中国国际文化旅游博览会、首届中华传统工艺大会在济南山东国际会展中心开幕。本届展会以“博览中华手造 共享文旅盛会”为主题,薛城区以“薛国尚品”的全新主题亮相。

薛城区文旅局组织相关人员,赴泉城济南参加本次文博会。山东中陈赫陶瓷文化有限公司、山东古韵中陈郝陶瓷科技有限公司、枣庄葫刻工艺制品有限公司、枣庄市薛城巧姐柳编有限公司4家手造企业代表和山东晟达文旅集团有限公司、天穹文化发展有限公司共同参加了本次活动。

本次文博会上,我区共展览640多件展品。从驰名中外的铁道游击队宣传产品到精心雕琢的天穹文化创意,从美轮美奂的巧姐柳编,到栩栩如生的葫芦雕刻,再到走出国门的千城一绝中陈郝陶瓷技艺,薛城瑰宝纷纷亮相,充分展现了传统文化的悠久魅力,使参展领导和嘉宾感受到了底蕴深厚、流光溢彩的古薛文化,成为本届文博会上的一抹亮丽色彩。
文旅扬帆再启航,谱写发展新篇章。一年一次的文博会如期赴约,既是传统文化与现代文化连接的盛宴,也是文化和旅游相互赋能的重要载体。薛城区文旅局以此次文博会为契机,着力打造“山东手造”品牌,推动传统工艺跟上时代发展的浪潮,推进文化和旅游融合发展,打造文旅融合新高地。
相关文章