• 索 引 号:370403/2022-00102
  • 主题分类:活动信息
  • 发布机构:区文化和旅游局
  • 成文时间:2022年09月28日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月28日
  • 标  题:“欢度国庆节·喜迎党的二十大”——景区沉浸式活动精彩亮相,畅玩嗨不停!
  • 效力状态:有效

“欢度国庆节·喜迎党的二十大”——景区沉浸式活动精彩亮相,畅玩嗨不停!


金秋十月 国庆佳节

铁道游击队景区

“盛世我传承·非遗我守护”

国庆主题活动

打造沉浸式的游园体验

↓↓↓

景区免门票福利来啦~


国庆期间

凡是10月1日出生、虎年属相的小伙伴

凭借本人身份证件可享受免门票优惠!


国庆节怎么玩?

正确打开方式来了


01
“我与国旗同框”
向祖国深情表白

有一种骄傲,叫“五星红旗”,有一种表白,叫“我爱你中国”,有一种打卡,叫“与国旗同框”,“我和国旗合个影”,晒出浓浓爱国情!




图片来自网络:舒城试听在线

新中国成立73周年来临之际,铁道游击队景区发起“我与国旗同框”活动,晒出与国旗同框的最美瞬间,向伟大的祖国来一场高调的表白吧!




02
不倒翁小姐姐精彩亮相


还记得一个人,倾了一座城的不倒翁小姐姐吗?为了看不倒翁小姐姐很多人不远千里前去只为一睹“仙气”,与“神仙”牵手,不用羡慕,想看不倒翁小姐姐不用出远门啦~铁道游击队景区同样有风华绝代的不倒翁小姐姐!让您在国庆期间欣赏一场精彩的文化盛宴。



图片来自网络:青年文摘



03
“张氏扣碗”长桌宴

“张氏扣碗”是枣庄市市级非遗文化之一,在景区主街设置30米长桌宴,品尝儿时大席的味道,不仅仅是对味道的执着,也是一种对于文化的品鉴,让您来到铁道游击队景区感受鲁南美食的魅力,不负此行!

图片来自网络:万村千乡

  

活动地址铁道游击队景区·大洋街





04
“守护者”非遗剧游


“寻宝”奇妙之旅!零距离感受身边的非遗之美!

当传统非遗与现代潮流碰撞融合,会发生怎样奇妙的“化学反应”?铁道游击队景区开启“守护者”非遗剧游,通过剧情线索主持人和NPC,将带您领略不一样的非遗打开方式。


图片来自网络:百家号

探趣寻宝,守护红色基因,再掀文化热潮!




05
非遗演绎手造之美


巧姐柳编、中陈郝陶瓷、糖画....等等非遗展览散发着当地的特色与文化,简直让人大饱眼福!



除了欣赏各具魅力的非遗展览以外,这里还有非遗传承人现场展示非遗的高超技艺,带您走进这些平凡、专注、淳朴的手艺人,点亮整个国庆假期的文旅生活!




06
临城集市
这个集市太好逛了吧


逛集市度国庆,民俗特色尽显文化印迹。


后备箱集市,让非遗项目、文创产品、手工艺品等充满了时尚元素,集市是一个喧嚣、热闹、市井、烟火气活色活香的地方,是生活最生动的样子。



赶赴一场热闹的集市,当作国庆假期的纪念,当作我们在时间里的留痕,很多过往,我们记不住,但物件会帮我们记住。



“国庆七天乐”尽在铁道游击队景区临城集市!



07
红色情景剧演出

国庆期间打造最新大型红色情景剧《三不走》、《秘密交通线》,让您身临其境地体验现场看剧的精彩,感受那个红色的时代。




围观各类民俗活动齐聚铁道游击队景区,让您身临其境体验最传统地道的婚俗文化等精彩活动。


铁道游击队景区邀您共庆祖国盛世华诞,带您领略红色文化的博大精深,以及那些峥嵘岁月的爱国情怀。



相关文章