• 索 引 号:370403/2021-00170
  • 主题分类:部门(镇街)办公会议
  • 发布机构:薛城区文化和旅游局
  • 成文时间:2021年11月05日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年11月05日
  • 标  题:薛城区文化和旅游局局长办公会(2021年11月5日)
  • 效力状态:有效

薛城区文化和旅游局局长办公会(2021年11月5日)

  

会议时间:

2021年11月5日下午3点

会议议题:

学习习近平总书记关于安全生产重要论述、研究安全生产工作。

出席人员:

局党组成员领导龙宗才、张刚、杨明铭、于保东(请假人员:韩业海)。

会议内容:


一、学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。习近平强调,生命重于泰山。各级党委和政府务必把安       全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。



二、由杨明铭同志汇报了全区安全生产会议精神。做好迎接省安全生产巡查和市安全生产考核工作。龙宗才同志强调:由杨明铭按巡查和考核要求,牵头做好准备,查缺补漏,未开展的工作尽快弥补欠账。

  


三、杨明铭同志汇报了扫黑除恶工作情况。一是做到扫黑除恶工作常态化,做好文旅领域线索摸排和宣传工作,计划设计一个线索调查软件,方便群众举报,提供线索。二是调整局扫黑除恶工作领导小组,由局主要负责人担任组长,副组长为各班子成员,下设扫黑除恶办公室,杨明铭同志担任主任,林树棣同志为副主任,金昱林同志为工作人员兼联络员。与会党组成员均表示同意,龙宗才同志强调要抓好文旅行业领域扫黑除恶工作,认真摸排线索,确保文旅市场平稳有序。

四、关于十九届六中全会安全生产工作:龙宗才同志强调要全面做好会议期间安全生产工作,加大巡查督导力度,提高安全生产责任意识,确保不出安全生产事故。

五、关于省安全生产督导组检查反馈问题。龙宗才同志强调要高度重视省安全生产督导组督导检查工作,对指出的问题、提出的意见,由杨明铭同志负责及时抓好整改落实。

  

  

相关文章