• 索 引 号:370403/2021-00047
  • 主题分类:实施方案(措施)
  • 发布机构:薛城区退役军人事务局
  • 成文时间:2022年07月14日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年07月14日
  • 标  题:薛城区退役军人事务局2022年度政务公开工作计划
  • 效力状态:有效

薛城区退役军人事务局2022年度政务公开工作计划


为优化营商环境,进一步推进政务公开工作,促进依法行政,提高行政效率,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的工作要求,结合我局实际,制定2022年度政务公开工作计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神新要求,坚持以提升政务公开质量为主线,聚焦社会公众需求,加强政策解读和回应关切,深化重点领域政务信息公开,优化政务服务环境。讲求实效,注重规范,扎实推进政务公开工作,强化责任落实,完善工作机制,提高办事效率,加强与廉政建设、效能建设、行风建设和推进依法行政等工作的协同配合,保证政务公开工作扎实推进。

二、工作原则

坚持“依法依规公开”的原则,认真贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,围绕省、市、区政府中心工作,紧扣社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,主动、及时、准确地做好政府信息报送工作。

三、公开内容

1.机构和工作职能公开。包括单位基本信息、领导分工、机构工作职责、内设机构设置。

2.部门动态信息公开。包括工作动态、政务公告、政务信息。

3.政策法规和规章制度公开。

4.人事信息公开。

5.惠民实事类公开。

6.年度政府信息公开工作报告公开。

7.其他重要信息公开。

四、公开形式

针对具体工作事项,主要通过薛城区人民政府门户网站予以公开。

五、保障措施

(一)强化认识,加强领导。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进政务公开和办事公开,深入开展机关作风效能建设,完善政务服务运行机制,优化政务环境。

(二)建立健全政务公开组织机构。加强政务公开组织体系和队伍建设。明确政务公开的内容、重点和要求,确保工作顺利开展。

(三)加强政务信息公开质量水平。加强对政务公开、办事公开工作的指导,针对工作中的热点、难点问题,认真开展调查研究,不断改进和提升政务公开和规划服务工作的质量和水平。


相关文章