当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区统计局
  • 索 引 号:370403/2022-00030
  • 主题分类:开展情况
  • 发布机构:薛城区统计局
  • 成文时间:2022年08月30日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年08月30日
  • 标  题:统计局召开政务公开培训会议
  • 效力状态:有效

统计局召开政务公开培训会议

为进一步提升全局人员政务信息写作水平,有效落实政务公开工作要求,8月30日下午,薛城区统计局组织召开全局政务信息和政务公开培训会议,局主要领导、分管领导和各科室负责人参加会议。

会议就新形势下政务公开工作作了深入解读,从政府信息公开指南、政府信息公开制度、法定主动公开内容以及政府信息依申请公开四个方面对信息公开工作进行了详细讲解,对政务公开工作的重点内容、注意事项及存在的问题进行了系统深入的阐释。

会议指出,政务公开是各级行政机关履行行政管理职能的一项重要职责,也是政府依法行政的一项重要任务,同时政务公开是一项专业性要求比较高的工作,政务公开工作人员既要懂政策、懂法规,也要在统计工作实践中不断累积经验,全面推进政务公开工作意义深远、责任重大。

会议强调,要以政府信息公开为基础,推动政务公开从单方面公开向互动式公开转变,以结果公开为导引,从重点式公开向全过程公开转变,依托相关政务平台,从分散化公开向集成化公开转变,以重点领域和政务服务为抓手,从知情式公开向服务式公开转变,实现政务公开覆盖统计信息职能、统计咨询职能、统计监督职能的全过程。

区统计局领导班子成员、各科(室、队、中心)负责人参加了会议。

相关文章