当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370403/2021-00044
  • 主题分类:预算执行审计报告
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2021年12月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月01日
  • 标  题:2020年度预算执行审计报告
  • 效力状态:有效

2020年度预算执行审计报告

薛城区2020年度区级预算执行

和其他财政收支审计情况

2020年,区财政局认真落实区委、区政府的决策部署,努力克服疫情不利影响,集中财力保障重点支出;认真落实减税降费政策,持续激发市场主体活力;积极化解财政收支矛盾,保障财政平稳运行,区级预算执行和其他财政收支情况总体好。2020年区级预算执行结果表明,区级一般公共预算收入5亿元,加上税收返还、转移支付等各项收入24.94亿元,区级一般公共预算总财力29.94亿元。区级一般公共预算支出20.78亿元,加上债券还本、上解上级支出等9.01亿元,区级一般公共预算总支出29.79亿元。存在的主要问题:

预算编制不完整。2020年未单独编制国有资本经营预算

)年初预算编制不细化2020年部分区级公共预算支出预算编制不细化,未批复到部门。

一般公共预算收入入库不及时主要是:罚没收入、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入和专项收入。

(四)政府性基金预算收入入库不及时要是:土地出让金、城市基础设施配套费、划拨土地收入和补缴土地价款。

上级专项转移拨付不及时2020年度,收到的上级专项转移未及时拨付到项目单位。截至2021年4月末,专项转移支付资金余额441.99万元未拨付。

公务卡制度执行不到位。截至2020年底,全区纳入国库集中支付的预算部门和单位应使用公务卡结算的支出未使用公务卡进行结算。

(七)未制定公物仓管理办法。2020年7月,市财政局出台《枣庄市市级政府公物仓管理办法》,自2020年8月1日起实施。目前,区财政还未出台区本级公物仓管理办法。


相关文章