当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区审计局
  • 索 引 号:370403/2019-01359
  • 主题分类:预算执行审计报告
  • 发布机构:区审计局
  • 成文时间:2019年12月03日
  • 文  号:
  • 发文时间:2019年12月03日
  • 标  题:区审计局关于部门单位预算执行审计情况
  • 效力状态:有效

区审计局关于部门单位预算执行审计情况

 按照年初项目计划,对原区经管局、区体育局、区畜牧局和区安监局4个单位2018年度预算执行情况进行了审计,同步开展了经济责任审计。审计结果表明,2018年度部门预算管理不断优化,预算执行总体较好,但存在预决算编制不规范不真实无预算列支等问题。存在的主要问题:

 (3个部门单位预决算编制不规范。原区安监局未编制购买服务预算,但列支技术服务费等7.22万元。原区畜牧局等3个单位决算报表数据不真实。

 (二)2个部门单位会计核算不规范。原区经管局预算支出核算不细化,原区畜牧局购置设备未纳入固定资产管理。

 (三)4个部门单位预算支出不合规。原区经管局挤占土地确权登记经费0.23万元用于购买办公用品原区体育局无预算列支差旅费、培训费2.96万元无凭证报销交通费0.57万元。原区安监局无预算列支公车运行维护费等4.59万元,超预算列支差旅费1.25万元。原区畜牧局无审批单报销差旅费1万元。


相关文章