当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区司法局
  • 索 引 号:370403/2022-00069
  • 主题分类:开展情况
  • 发布机构:薛城区司法局
  • 成文时间:2022年08月16日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年08月16日
  • 标  题:薛城区司法局2022年度政务公开工作培训开展情况
  • 效力状态:有效

薛城区司法局2022年度政务公开工作培训开展情况

为深入贯彻落实关于全面深化政务公开的工作要求,进一步 加强全区司法行政系统政务公开工作,提升政务公开能力和水 平,8月 16 日上午,薛城区司法局组织政务公开培训,局机关 各科室负责同志参加了培训。 培训会围绕什么是政务公开、为什么要公开、公开什么、怎 么公开,以及如何做好年度报告编报、依申请公开回复、政府网 站和政务新媒体维护等内容展开。通过培训,大家对政务公开的 核心和意义有了系统的了解,对“人人都是公开主体”的理念有 了深刻的领悟,对司法行政领域政务公开工作的现况和问题有了 明晰的认识。

下一步,薛城区司法局将以此次培训为契机,坚持以人民为中心, 进一步转变理念、提高认识,补足短板、强化弱项,持续加大队 伍内部挖潜,大力提升工作标准化、规范化水平,不断推动全县 司法行政系统政务公开高质量发展。


相关文章