当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区司法局
  • 索引号:370403/2021-00059
  • 主题分类:
  • 发布机构:区司法局
  • 成文时间:2021年08月06日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

关于《薛城区人民政府办公室关于印发薛城区进一步促进外贸发展实施意见的通知》的文件解读

关于《薛城区人民政府办公室关于印发薛城区进一步促进外贸发展实施意见的通知》的文件解读

一、制定该文件的必须行和可行性起草依据

为促进我区外贸稳定增长,增强企业发展信心和开拓市场能力,扩大外贸进出口额,制定本实施意见,加大奖励扶持力度,不断调动企业进出口的积极性和主动性。

二、 依据的法律、法规和相关政策

1、《国务院办公厅关于推进对外贸易创新发展的实施意见》(国办发〔2020〕40号)。

2、《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》(国办发〔2015〕46号)。

3、《山东省进一步促进外贸稳定增长政策实施》(鲁政办发〔2020〕12号)。

三、 拟解决的问题

扩大我区对外开放,提升“双招双引”工作质量,提高我区在全市的首位度,促进整体工作上水平。



薛城区商务和投资促进局

2021年8月6日