当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区人社局
  • 索 引 号:370403/2021-00249
  • 主题分类:经办流程
  • 发布机构:薛城区人力资源和社会保障局
  • 成文时间:2020年10月28日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年10月28日
  • 标  题:四、市场工资指导价位信息发布(根据最新工资价位修改)
  • 效力状态:有效

四、市场工资指导价位信息发布(根据最新工资价位修改)

1、市场工资指导价位

二、相关说明材料

1、本次发布的2021年人力资源市场部分职位(工种)工资价位是在对全市范围内抽取的不同行业、规模、经济类型的企业进行薪酬调查的基础上,经过对相关数据归类、筛选、整理和分析得来的,反映的是调查企业职工2020年度的实际工资水平。

2、本次发布的工资价位共计198个职位(工种),涉及单位负责人、专业技术人员、办事人员、商业和服务业人员、农林牧渔水利生产人员、生产运输工人六大职业分类,每个职位(工种)工资价位又分为低位数、中位数、高位数三个档次。低位数为样本数据从低到高排序后处于10%点位的数据(非平均值,下同);中位数为样本数据从低到高排序后处于50%点位的数据;高位数为样本数据从低到高排序后处于90%点位的数据。

3、工资价位是一种市场价格信息,不是政府制定的工资标准,不具有强制性。人力资源市场供求双方可依据工资价位,综合考虑生产经营情况、劳动力市场供求情况以及劳动者劳动贡献等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。

4、各级公共就业服务机构和人力资源社会保障基层服务平台应将人力资源市场部分职位(工种)工资价位在其场所进行公布,为企业和劳动者提供查询服务。

三、咨询电话

0632—4412155

相关文章