当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区人社局
  • 索 引 号:370403/2021-00223
  • 主题分类:经办流程
  • 发布机构:薛城区人力资源和社会保障局
  • 成文时间:2021年03月05日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年03月05日
  • 标  题:十八、求职创业补贴申领服务指南
  • 效力状态:有效

十八、求职创业补贴申领服务指南

1、文件依据

《山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于做好2020届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》

2、政策对象

毕业学年内有就业意愿、积极求职并符合条件的全日制普通高等学校、中等职业学校、技工院校毕业生可享受求职创业补贴。

3、补贴标准

低保家庭、特困人员、孤儿、重点困境儿童、建档立卡贫困家庭、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭的毕业生补贴标准为1000元/人,其他人员补贴标准为600元/人。

4申请条件

求职创业补贴发放对象为在毕业学年内有就业意愿、积极求职的低保家庭毕业生;特困人员毕业生;孤儿;重点困境儿童毕业生;建档立卡贫困家庭毕业生;残疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生;在学期间已获得国家助学贷款的全日制普通高等学校、中等职业学校、技工院校毕业生。

5、申请材料

通过个人现有证照和网络核验来证明,对于网络核验不通过的由学生本人根据申报条件上传相关证照材料。

6、办理流程

各高校负责本校求职创业补贴毕业生的申报审核工作。省人力资源社会保障厅进行复核,复核通过后,各学校将补贴资金发放到毕业生社保卡账户或者个人银行账户。

7、办理时限

20个工作日

8、办理地点

薛城区珠江路599号soho珠江D1座人社局二楼

8、办理结果告知方式

各高校负责本校求职创业补贴毕业生。

10、咨询电话

0632-4492029

相关文章