当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区人社局
  • 索 引 号:370403/2020-00306
  • 主题分类:就业创业供求信息
  • 发布机构:薛城区人社局
  • 成文时间:2020年09月16日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年09月16日
  • 标  题:关于举办2020年枣庄市薛城区 “奚仲杯”首届职业技能大赛的通知
  • 效力状态:有效

关于举办2020年枣庄市薛城区 “奚仲杯”首届职业技能大赛的通知

区相关企业、各基层工会组织、各行业协会、各职业培训机构:

为全面提升全区劳动者职业能力和技术水平,弘扬工匠精神,彰显职业风采,激发和调动职工努力钻研技术的积极性,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,推进全区各类企业培养和造就适应经济新形势和发展要求的高技能、高素质的职工队伍。经研究,决定举行2020年枣庄市薛城区“奚仲杯”首届职业技能大赛。现就有关事项通知如下:

一、组织领导

2020年枣庄市薛城区“奚仲杯”首届职业技能大赛,由枣庄市薛城区人力资源和社会保障局、枣庄市薛城区总工会共同举办,枣庄市薛城区鼎晟职业培训学校承办,枣庄市薛城区工人文化宫、枣庄市薛城阳光技能培训学校协办。成立枣庄市薛城区“奚仲杯”首届职业技能大赛组织委员会,加强对大赛的组织领导。

二、竞赛项目(工种)

本次大赛共设电气装置(电工)、数控车、焊接(焊条电弧焊、氩弧焊)、工会财务、育婴员5个竞赛项目。其中电气装置(电工)、数控车、焊接(焊条电弧焊、氩弧焊)、工会财务四个专业的考点设在枣庄理工学校,育婴员专业设在枣庄市薛城阳光技能培训学校。

三、竞赛标准

2020年枣庄市薛城区“奚仲杯”首届职业技能大赛命题标准由枣庄市人事考试中心组织,承办单位按照国家职业资格四级(中级工)标准统一命题,大赛实行百分制,60分为及格。竞赛规则按国家及省市职业技能鉴定相关规定执行。

四、参赛范围及报名办法

(一)参赛范围

全区各相关企业、各基层工会组织、行业协会、职业培训机构从事或学习相关专业(工种)的人员均可参加。参赛选手年龄一般不超过46周岁。

(二)报名办法

采取单位组队参赛,择优推荐人员参赛的办法,每个竞赛项目推荐参赛人员一般为3-5人。参赛选手须填写《枣庄市薛城区“奚仲杯”首届职业技能大赛参赛选手登记表》(见附件),纸质版一式2份(加盖单位公章)报承办单位枣庄市薛城区鼎晟职业培训学校,电子版发至邮箱:zzzyxygh@163.com。提供本人近期免冠彩照一寸、二寸蓝底照片各2张、二寸白底照片4张;提供电子版照片(规格240*320,小于20kB,其格式为JPG,照片名称以考生身份证号码命名)。提供本人身份证复印件,报竞赛职业(工种)承办单位。参赛时,选手须携带本人身份证原件。

报名时间:2020年9月16日8:00至9月20日17:00。

报名地点:枣庄市薛城区鼎晟职业培训学校三楼办公室

(枣庄市大(中)专学生创业园院内、祁连山路和大连路交叉口往西300米)

联系人:李校长13793702766  


五、表扬与奖励

(一)各竞赛项目设一、二、三等奖,获奖人数不超过参赛人数的30%,获奖选手必须成绩合格。对获奖选手和单位由枣庄市薛城区人力资源和社会保障局、枣庄市薛城区总工会联合颁发荣誉证书和奖牌。大赛设团体奖,按照选手在竞赛中获得奖项的等次和数量,颁发“优秀团体奖”,对积极参加本次大赛的单位颁发“优秀组织奖”。

(二)比赛成绩合格的选手,颁发相应职业(工种)四级(中级工)职业资格证书;获竞赛项目前三名、具有本职业(工种)四级(中级工)职业资格任职2年以上的,可优先推荐晋升三级(高级工)职业资格,由市人力资源和社会保障局按照有关规定和程序办理。上述晋升职业资格参赛选手不包括机关事业单位从事技术技能工作的在岗在编工作人员。

(三)本次竞赛中获奖的优秀选手,可以优先推荐参加市里举办的技能大赛。各参赛单位、各基层工会组织对取得优异成绩的选手颁发本单位(部门)相应的获奖证书。

六、 有关要求

为确保职业技能大赛取得圆满成功,各有关单位要做好宣传发动工作,积极组织人员参与。参赛选手所在单位要以本次大赛为契机,积极为选手创造条件,认真开展岗位练兵,做好赛前培训。承办单位要认真履行职责,积极配合大赛组委会做好各项组织协调工作,精心组织,严格竞赛纪律,确保大赛公平、公正开展。另外,承办方必须做好疫情防控工作,要求各参赛队员必须佩戴口罩,出示山东健康码,测量体温,确保安全。

附件:枣庄市薛城区“奚仲杯”首届职业技能大赛参赛选手登记表


枣庄市薛城区人力资源和社会保障局

枣庄市薛城区总工会


2020年9月15日


相关文章