当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区教体局
  • 索 引 号:370403/2022-00106
  • 主题分类:培训计划
  • 发布机构:薛城区教体局
  • 成文时间:2022年09月15日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月15日
  • 标  题:薛城区教体局2022年度政务公开培训计划
  • 效力状态:有效

薛城区教体局2022年度政务公开培训计划

为更好的贯彻执行政务公开工作要求,进一步提高区教育和体育局政务公开工作人员素质,结合局实际情况,制定如下业务培训计划:

一、指导思想

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持公开为常态,不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,加强政务公开培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进区教育和体育局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

1.2022年培训重点内容。2022年重点组织学习修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》《教育部办公厅关于印发<义务教育领域基层政务公开标准指引>的通知》以及省、市、区2022年政务公开工作相关文件;2022年11月开始对相关工作人员针对信息公开工作年报编写进行专项培训,确保年报报告编写规范,数据准确。

2.培训方式。重点在提高思想认识和相关专业业务上加强培训,采取自主学习与集中培训相结合的方式,对全员进行提高认识培训,对信息员进行业务重点培训。计划于下半年召开业务培训。

三、培训要求

参训同志务必高度重视政务公开工作,局办公室要对相关培训工作做出具体安排,并负责相关单位人员培训工作的落实,加强对培训工作的组织实施和参培人员的管理,确保培训的质量。


相关文章