当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区教体局
  • 索 引 号:370403/2021-00112
  • 主题分类:部门政务公开工作机制
  • 发布机构:区教体局
  • 成文时间:2021年12月15日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月15日
  • 标  题:薛城区教育和体育局2021年政务信息公开工作制度
  • 效力状态:有效

薛城区教育和体育局2021年政务信息公开工作制度

薛城区教育和体育局2021年政务信息公开工作制度

为进一步改进机关工作作风,开展好区教体局政务公开工作,切实加强领导责任制,增强办事透明度,方便有关部门、单位、群众办事,认真听取群众的建议和意见,主动接受群众和社会的监督,特制定如下工作制度:

第一条 明确领导责任制度。成立区教体局政务公开工作领导小组,实行“一把手”负总责,各分管副局长直接负责,各科室具体负责的工作责任制度。

第二条 明确公开内容。各科室、单位应最大限度地公开除依法保密和不适于公开事项外的应公开的事项。各科室、单位应采取多种形式对外公开如下内容:

1、公开职责和管理权限。特别是政务公开窗口科室和单位,要公开本科室或单位的职责、机构设置和办事人员的姓名、职务及工作范围、权限。

2、公开办事对象应当履行的义务。即公开所办事项应具备的资格、条件,需要办理的手续及其他要求。

3、公开办事依据的法律法规和规章制度。

4、公开办事的步骤、环节、公开办事时限和结果。

5、公开举报投诉部门和举报电话。

第三条 各科室、单位要根据本科室、单位的业务特点,制定本科室、单位的《工作人员守则》、《办事人员须知》、《办事程序》、《办事依据》等,并负责制成册或张贴上墙,接受群众监督。

第四条 各科室、单位工作人员要积极改进工作作风,对外来办事人员热情接待,主动服务,做到语言文明、行为得体、服务规范。

第五条 把政务公开分为经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。并对公开的内容通过多种形式,认真听取群众的建议和意见,对提出合理的意见都要积极采纳,对反映的问题要想办法及时解决认真督查督办。

第六条 将局政务公开的各项内容在区政府网站教体局政务公开栏上公开,方便群众办事。


相关文章