• 索 引 号:370403/2021-00111
  • 主题分类:履行社会责任重点工作开展情况
  • 发布机构:区国资局
  • 成文时间:2021年12月17日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月17日
  • 标  题:重点工作动态
  • 效力状态:有效

重点工作动态

点 工 作 动 态

区国资局印发《区属国有企业职业经理人选聘和管理暂行办法》和《关于规范监管企业员工招聘及用工管理工作的指导意见》。为进一步推动深化国有三项制度改革完善公司法人治理结构,创新企业经营体制和机制,加快建立和实施以劳动合同管理为关键、以岗位管理为基础的市场化用工制度,提升国有企业人力资源管理水平区国资局印发了《国有企业职业经理人选聘和管理暂行办法关于规范监管企业员工招聘及用工管理工作的指导意见进一步对区属有国企业职业经理人的选聘和管理工作以及企业员工招聘行为做了明确规定,为提升国有企业人力资源管理科学化、程序化、规范化水平提供制度保证,为做强做优做大国有资本提供坚强的人才保证和智力支撑

晟玺集团安阳煤矿关停退出工作基本完成。为彻底杜绝煤矿安全生产风险隐患为我区经济社会高质量发展营造良好环境,今年初,按照区委、区政府《关于依法有序推进安阳煤矿关停退出的实施意见》要求以及区国资局安排部署,晟玺集团稳妥有序推进安阳煤矿关停退出工作明确工作职责全力推进分流安置现已完成827名正式在岗工作人员的分流安置,累计清缴社保金4300余万元,支付职工工资、生活费、代还银行贷款本息等1200余万元目前已全部完工,等待上级相关部门验收。随着关停退出各项工作的逐步完成,作为薛城区境内的最后一座矿井圆满完成了它的使命,即将退出历史舞台,50多年的煤炭开采历史是薛城区煤炭产业兴衰变化的最好见证。

晟润水务集团与大唐环境产业集团光伏发电项目座谈会召开。112日上午,晟润集团与大唐环境产业集团召开光伏发电项目座谈会,区国资局局长曹召成、副局长张向辉出席会议。双方就节能降耗合作新模式;绿色能源应用于水污染治理;有效助力国家实现“碳中和、碳达峰”总目标;帮助企业实现降本增效等方面的问题进行了深入的交流。曹召成在座谈会上强调,晟润水务集团充分发挥在能源、环保领域的优势,积极对接能源市场,探索绿色发展之路,把注入新能源作为企业新的经济效益增长点的重要任务去研究、认证和实施,在城市建设中擦亮水务品牌、展现水务担当、贡献水务力量。

晟玺集团弘扬宪法精神依法从严治企宪法宣传活动开展。为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高职工宪法和法治意识,助推工业强市、产业兴市战略实施,123日,在第八个国家宪法日即将来临之际,山东晟玺实业集团有限公司组织开展弘扬宪法精神 依法从严治企宣传活动。活动中,集团公司组织机关全体人员集中学习了习近平总书记关于全面依法治国论述摘要以及宪法的相关知识,并深入到下属企业开展宪法宣传,教育引导广大员工尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法。进一步增强了广大干部职工的宪法意识、法治意识为依法从严治企提供了坚实保障

晟鸿集团网络安全进工地,筑牢安全“防护网”国家网络安全宣传活动开展。为营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,深入宣传普及网络安全知识,切实提高群众的网络安全意识和防护技能、正确掌握和应对常见的网络安全风险,营造健康文明的网络环境,10月13日,晟鸿集团鸿森建筑工程有限公司走进工地一线开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”国家网络安全宣传活动。活动现场通过发放宣传单、现场讲解、悬挂标语等方式向项目现场施工人员集中宣传网络安全知识,倡导强化网络安全意识,自觉遵守法律法规,培养文明的网络素养。为广大工人朋友普及了网络安全知识和技术,营造了全社会共同维护网络安全的良好氛围。

晟汇集团汽运服务中心消防安全专题培训。为做好单位、出租业户及家庭的冬季生产、生活安全工作,提高应急处置能力,晟汇集团汽运服务中心特邀山东政安应急消防服务中心的郭教官来单位进行安全专题培训讲课。郭教官对日常易发生安全火灾事故的生产、生活中的各种易发生安全事故事项和安全知识讲课,并以视频的方式针对近期发生的几例安全火灾事故进行生动分析讲解。此次培训,进一步提高了员工和业户对我国消防方针、原则和任务的认识,提高了对安全消防器材的使用技能和应对突发火灾火情的处置能力。


相关文章