• 索 引 号:370403/2021-00110
  • 主题分类:履行社会责任重点工作开展情况
  • 发布机构:区国资局
  • 成文时间:2021年12月17日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月17日
  • 标  题:薛城区国资系统重点工作动态
  • 效力状态:有效

薛城区国资系统重点工作动态

点 工 作 动 态

区属国企相继召开党员大会完成党委选举工作。为更好发挥党委领导核心作用,团结和带领企业全体党员积极投身企业生产经营发展事业,202012月份以来,晟鸿、晟汇、民生、晟玺区属国企相继召开第一届党员大会,完成党委选举工作区国资局班子成员根据联系分工列席相应企业党员大会,并就下步做好国企党建工作提出希望和要求

首届国有企业党的建设论坛薛城区现场活动举办。1212日上午,首届国有企业党的建设论坛薛城区现场活动举办,来自国务院国资委、山东省国资委和其他省市国资委、央企省企有关负责人约140人参加活动。1213日上午,山东省国资国企党建成果展在开元凤鸣山庄举行,我区“‘五个坚持党建引领焕发国企新活力——薛城区国企党建工作情况在全省各区县中唯一入选。

全区国资系统组织开展十九届五中全会精神学习系列活动。近日来,全区国资系统深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,组织国资国企系统50名领导干部,在区财税中心先后举办专题学习班、理论宣讲活动等集中学习2次,编印发放学习资料100余本,观看相关学习视频10余部帮助广大党员干部深刻领会和重点把握党的十九届五中全会内容

区国资局进一步明确国企产权责任,规范国资国企监管。区国资局积极推进所属各级企业进行产权登记,动态把握产权状况。积极推进所属的各级子企业公司制改制工作,赋予企业独立的法人财产权,实现企业更好更快发展。起草了《区属企业违规经营投资责任追究实施办法》,进一步完善国有资产监督管理制度,有效防止国有资产流失。

国资系统推进一批新重点工程项目建设。近期,晟鸿集团投资建设建材综合利用绿色循环产业链工程开工动员会议召开,晟玺集团年产60万立方米绿色环保建材产业一体化建设项目正式开工晟润集团投资2.01亿元实施的铁西水厂与棚户区管网配套工程建设全面启动。


相关文章