• 索 引 号:370403/2018-02211
  • 主题分类:履行社会责任重点工作开展情况
  • 发布机构:区国有资产监督管理局
  • 成文时间:2018年12月20日
  • 文  号:
  • 发文时间:2018年12月20日
  • 标  题:我区统筹推进国企改革
  • 效力状态:有效

我区统筹推进国企改革

今年以来,我区统筹推进国企改革工作,企业活力和竞争力明显增强,生产经营呈现稳中向好的态势。

加强国资经营业绩考核。严格经营业绩考核,在突出国有资产保值增值、上缴利润、安全生产等指标的基础上,将职工养老金缴纳情况纳入了考核指标体系,严格考核年度目标责任完成情况,按照薪酬管理办法要求及时兑现管理层年薪,实现经营业绩考核工作的全覆盖。

探索发展混合所有制经济。积极探索国有资本投资混合所有制的公司化运营模式,推动区属国有企业山东锦辰投资有限公司与优秀民营企业山东顺兴水泥股份有限公司、薛城区邹坞山水机械施工队加强合作,三方合作设立的枣庄众润新型建筑材料有限公司已试运行,展现了混合所有制企业的发展活力。

积极推进国企参与新旧动能转换。国有企业作为经济发展的重要组成部分和骨干力量,在实施新旧动能转换重大工程中,承担着重大责任和使命,积极鼓励国有企业全力参与新旧动能转换,培育经济发展新动能,改造提升传统产业,在推动新旧动能转换中发挥积极作用。已安排区属国有企业,加强与发改等部门对接,结合企业自身实际,研究谋划、包装和申报项目,抓住用好新旧动能转换契机,推动国企转型升级、做大做强。

相关文章