当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区工信局
  • 索 引 号:370403/2021-00146
  • 主题分类:部门文件
  • 发布机构:区工信局
  • 成文时间:2021年05月28日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年05月28日
  • 标  题:薛工信字[2021]28号 薛城区工业和信息化局关于转发《枣庄市民爆行业2021年 “安全生产月”活动实施方案》的通知
  • 效力状态:有效

薛工信字[2021]28号 薛城区工业和信息化局关于转发《枣庄市民爆行业2021年 “安全生产月”活动实施方案》的通知


薛城区民爆安全监管部门,各企业:

为贯彻落实省工业和信息化厅和市安委会关于“安全生产月”活动的部署要求,结合我区民爆行业具体情况,现转发《枣庄市民爆行业2021年“安全生产月”活动实施方案》。

请结合各单位实际情况,认真抓好贯彻落实。

薛城区工业和信息化局

2021年5月28日


枣庄市民爆行业2021年

“安全生产月”活动实施方案

今年6月是全国第20个“安全生产月”。为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全生产大排查大整治专项行动扎实开展,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,营造安全舆论氛围。根据《关于印发<山东省2021年“安全生产月”活动实施方案>的通知》(鲁安发〔202114号)精神和全市大排查大整治工作推进部署要求,结合我市民爆行业实际,制定“安全生产月”活动方案如下:

一、主题和时间安排

活动主题:落实安全责任  推动安全发展

活动时间:202161日至630

二、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策,省委、省政府和市委、市政府部署,着眼安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查大整治专项行动牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、全面消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,集中开展一系列内涵丰富、形式多样、具有实效的安全生产系列活动进一步推进依法治安,普及安全知识,强化红线意识,落实安全责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。

三、活动主要内容及分工

(一)突出宣传主题,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神

1.加强专题学习宣传。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要结合正在开展的党史学习教育,以党政领导干部和企业负责人为重点,通过理论学习中心组专题学习、干部专题培训、专题巡回宣讲、专题网络课堂等形式,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,专题学习《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导领导干部强化“人民至上 生命至上”理念,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”

2.开展线上线下宣传教育。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业可通过部门网站、协会简报、微信公众号、网络直播平台等,开设“安全生产云课堂”等专题栏,开展网络视频访谈辅导和安全生产“大讲堂”“公开课”“微课堂”“公益讲座”、安全生产宣传进基层进企业等活动,邀请安全生产专家、企业安全生产负责人等,开展学习宣传教育和辅导培训交流。机关、企业可利用办公场所的宣传栏、文化廊等广泛张贴学习宣传挂图、海报,开展全方位、多角度、立体化的宣传,扩大安全宣传覆盖面,切实增强安全宣传教育实效。

3.开展企业全员教育培训。各民爆生产销售企业要切实组织企业全员开展安全生产教育培训,充分以安全生产法律法规、政策文件、标准规程、操作技能和风险隐患排查治理为重点,开展企业全员全岗位安全生产教育培训,推动企业管理者树立“安全是最大的经济效益”“培训不到位就是最大安全隐患”等理念,推动企业全员落实安全知识应知必会、安全技能应会必会。

(二)总结经验做法,开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传

4.开展专项整治行动宣传。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要认真落实全省安全生产大排查大整治工作推进会议部署要求,紧密结合“安全生产专项整治三年行动”“安全生产大排查大整治行动”工作任务,围绕防范化解风险隐患、遏制重特大事故,通过多种形式宣传安全生产责任落实和安全诚信、安全承诺、专家服务、精准执法、举报奖励等经验做法,推广在落实责任链条、创新管理举措、优化制度机制等方面的优秀经验做法,提升全省安全生产工作水平。

5.开展问题隐患排查整治。各民爆生产销售企业要广泛发动企业职工开展“查找身边安全隐患”“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”活动,对照民爆驻点监督安全检查清单对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节进行全面细致地自查自纠,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。

6.开展执法检查和应急演练。区(市)民爆安全监管部门要加大安全生产执法检查力度,通过开展驻点检查、集中执法等方式,深入开展安全生产督查,对存在问题隐患的企业依法处罚。要组织开展各行业领域应急演练,督促企业完善应急预案,常态化、规范化开展应急演练。

7.开展民爆行业安全宣传。要推进青年安全生产技能提升行动,开展“青年安全生产示范岗”创建工作。深化“安康杯”“查保促”等群众性安全生产竞赛。深入推进民爆行业安全生产大排查大整治,加强整治宣传工作力度。

(三)创新方式方法,开展好6.16安全宣传咨询日”及“警示教育周”活动

8.开展安全宣传咨询。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要充分利用“6.16安全宣传咨询日”,参与线上线下、形式多样的咨询活动,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法。线上,可依托微信公众号、自媒体、部门网站等形式开展专题专访报道活动,增进社会公众对安全生产的认识和理解。线下,要组织安全监管人员和专家通过走进职工社区、走进公共场所等方式,宣传安全生产法律法规,普及安全常识,解答职工疑惑,回复家属咨询。

9.开展互动展示。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要结合各自实际,充分利用各类媒体、网站、手机软件等,创新开展“公众开放日”“专家云问诊”“应急直播间”“安全快闪”和直播互动、网上展厅、线上安全体验、安全互动游戏等活动,积极参加“回顾安全生产月20年”网上展览、“测测你的安全力”知识竞赛、“6.16我问你答”直播答题、“接力传安全--我为安全生产倡议”等活动。鼓励各类安全应急体验场馆制作360°全景示范网上展示,或在做好疫情防控的基础上向社会免费开放,引导公众学习知识,提升安全技能。

10.开展事故警示教育。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要建立安全生产警示教育制度,通过多种形式开展事故警示教育。充分利用好《生命至上 警钟长鸣》综合性警示教育片,通过观看典型事故警示教育片、参观事故警示教育展览、现场警示会等方式,提高党政领导干部和人民安全意识。要积极推进行业领域制作安全生产警示教育片,选取典型事故案例,以案释法,强化警示教育作用。

(四)强化问题隐患曝光,开展“安全生产万里行”宣传活动

“安全生产月”活动期间,同步启动“安全生产万里行”活动,至2021年12月底结束,活动期间要加大问题隐患曝光力度,通过集中曝光隐患问题,推动企业切实落实主体责任。

11.加大问题隐患曝光力度。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要结合疫情防控常态化形势和安全生产工作实际,协调当地媒体,组织开展好专题行、区域行、网上行等活动,加强问题隐患和反面典型曝光力度。集中曝光一批突出问题和严重违法行为,推动企业落实主体责任。

12.加大政策文件宣传力度。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业借助当地主流媒体平台,加大《山东省生产安全事故应急办法》等安全生产政策、法律法规宣传力度,切实规范生产安全事故应急工作,保障人民群众生命财产安全。要进一步加大《山东省安全生产举报奖励办法》宣传报道力度,综合运用媒体平台、张贴海报、挂图、发放宣传材料等方式,扩大群众知晓率。要切实发挥“12345”“12350”举报电话作用,鼓励引导群众特别是企业员工举报重大隐患和违法违规行为。

(五)强化媒体联动,统筹推进安全宣传“五进”及安全文化建设

13.开展安全宣传“五进”。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部深入基层,察民情、访民意、办实事,结合工作实际,扎实推进安全宣传“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”。可充分利用网站、微博、微信等媒体平台,构建多元化的宣传格局,切实提升公众安全意识和应急处置能力充分利用好“全国安全宣教和应急科普平台”,开发制作科普知识读本、微课堂、微视频、小游戏等寓教于乐的安全宣传产品。要结合居民小区、学校、医院特点,开展灾害避险逃生演练,制定切实可行的实施方案,提高公众安全意识和应急避险能力。

14.扎实推进安全文化建设。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要充分利用应急科普宣传教育和安全体验基地,推动应急科普宣传教育基地和安全体验基地规范化、科学化建设,加大面向公众开放力度,增强宣传效果。通过开设宣传栏、印发海报、制作播发视频动漫等方式,大力宣传、倡导和弘扬“安全是最大的经济效益”“严格的安全监督是对企业最大的支持”“质疑保守”等安全理念,营造浓厚的安全文化氛围。广泛开展“安全行为红黑榜”“我是安全培训师”“安全生产特色工作法征集”等安全文化示范企业创建活动。

15.开展应急科普讲解和作品征集。围绕“安全发展 科普在行动”主题,组织选拔应急科普讲解选手。广泛征集安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等视频、图书、融媒体产品等科普作品。评选出的优秀作品将通过当地主流媒体、各种新媒体平台广泛播发,进一步增强社会公众安全防范意识和应急能力。

四、工作措施

(一)周密组织。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,将“安全生产月”活动纳入安全生产责任制考核、纳入全年安全生产重点工作计划,主要领导要亲自部署,分管领导要靠上抓落实,要结合自身实际,认真研究制定实施方案,细化分工,制定“路线图”“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费等保障,确保“安全生产月”活动有力有序有效开展。

(二)营造氛围。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要充分发挥传统媒体和新媒体作用,拓展社会宣传渠道,在办公区、职工社区等场所,张贴、悬挂安全标语、横幅、挂图等,在交通工具电子显示屏、办公楼宇显示屏持续滚动播放安全公益广告等,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,在全社会营造浓厚舆论氛围。

(三)务求实效。区(市)民爆安全监管部门、各民爆生产销售企业要把“安全生产月”活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与推动安全生产责任落实相结合,与推进安全生产大排查大整治等各项工作相结合,突出重点行业领域,因地制宜开展好活动,达到以活动促工作、以活动保安全的目的,促进全市民爆行业安全高质量发展

(四)严格信息报送。安全生产月期间,各区(市)民爆安全监管部门每周要上报不少于 1 篇工作信息,同时,要及时提供好的做法、特色项目、重要事项以及视频、图片、文字等电子版资料。各区(市)民爆安全监管部门于 7 月 1 日前将活动工作总结和《“安全生产月”活动进展情况统计表》报送市工信局军民融合与民爆器材科;各民爆企业于 7 月 1 日前将活动工作总结报送市工信局军民融合与民爆器材科;“安全生产月”活动期间开展的重要活动信息可随时报送。

联系人:吴华涛

电话:3319419

电子邮箱:ZZmb3319419@163.com

附件:1.“安全生产月”活动宣传标语

2.枣庄市民爆行业“安全生产月”活动进展情况统计表

附件1

“安全生产月”活动宣传标语

1.落实安全责任,推动安全发展

2.生命至上 安全第一

3.生命重于泰山 守住安全底线

4.树牢安全发展理念 守住安全生产底线

5.发展决不能以牺牲安全为代价

6.党政同责 一岗双责 齐抓共管 失职追责

7.安全是最大的经济效益

8.培训不到位就是最大安全隐患

9.事故就在一瞬间,时刻精心保安全

10安全警钟鸣耳畔,规章制度记心间

11、事故是最大的成本 安全是最大的效益

12、管理基础打得牢,安全大厦层层高

13、安全来自警惕 事故出于麻痹

14、想安全事 上安全岗 做安全人

15、你对违章讲人情 事故对你不留情

16、宁为安全受累 不为事故流泪

17、人民利益高于一切,安全责任重于泰山

18、安全生产勿侥幸 违章违规要人命

19、事故后果紧系心,安全素质不断升

20、安全为天 平安是福

21、安全生产 人人有责

22、安全不离口,规章不离手

23、落实应急预案,加强事故防范

24、生命只有一次 安全从我做起

25、安全人人抓 幸福千万家


附件2

枣庄市民爆行业“安全生产月”活动进展情况统计表

填报单位(盖章):                 联系人:                        电话:                填报日期:     

活动项目

内容要求

进展情况

举办“安全生产月”活动启动仪式

启动仪式形式多样,参与范围广泛,效果良好。

以(    )等形式启动“安全生产月”活动( )场次。

(一)深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神

1.组织习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习宣传

结合党史学习教育,安排理论学习中心组专题学习;学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

  安排理论学习中心组专题学习(  )次,参与(  )人次;

  专题学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片□是 □否组织集中学习观看( )场,参与( )人次。

2.开展线上线下宣传活动

开设“安全生产云课堂”,组织开展网络视频访谈辅导和安全生产“大讲堂”“公开课”“微课堂”“公益讲座”等宣传活动;开展学习宣传教育和辅导培训交流;开设专题专栏,张贴学习宣传挂图、海报

开展安全生产“大讲堂“大家“公开课课堂和在线访、基层宣讲等()场,参与(  )人次;

邀请安全生产专家、企业安全生产负责人等(,开展学习宣传教育和辅导培训交流()场;

通过广播、电视、报刊、网站、新媒体平台等开设专题专栏(张贴学习宣传挂图、海报( )张

3.开展企业全员教育培训

开展企业全员全岗位的安全生产培训教育,推动企业管理者树立“安全是最大的经济效益”“培训不到位就是最大安全隐患”等理念,推动企业全员安全知识应知必会、安全技能应会必会。

组织  )企业参与开展全员安全教育培训参与(  )人次

(二)开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传

1、开展专项整治行动宣传

结合各专项活动工作任务,组织媒体,对排查整治工作广泛宣传发动,反映工作进展,报道攻坚成效。依托主流媒体,报道进展情况,宣传经验做法、工作成效,推广制度成果。宣传推广安全生产责任落实和安全诚信、安全承诺、专家服务、精准执法、举报奖励等经验做法。

组织各类媒体报道集中攻坚重点任务进展情、工作成效等( )次,刊发新闻报道( )篇;

宣传推广经验做法( )个,刊发新闻报道( )篇;

是否及时报送进展情况,宣传经验做法□是 □否

宣传推广经验做法( )个,刊发新闻报道( )篇。

2、开展问题隐患排查整治

企业开展“查找身边安全隐患”“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等行动,对重点环节进行自查自纠。

企业开展“查找身边安全隐患”“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动(  )场,参与( )人次。

3、开展执法检查和应急演练

各区(市)、各部门要加大安全生产执法检查力度,通过多种方式,开展安全生产督导检查,对存在问题和隐患的企业严格依法处罚。组织开展各行业领域应急演练,督促企业完善应急预案。

通过驻点检查、异地交叉执法检查等方式检查企业( )次,整改问题隐患( )条,行政处罚( )万元;

组织开展( )行业领域开展应急演练( )场,督促(  )家企业完善应急预案( )个。

4、开展重点行业领域安全宣传

开展“青年安全生产示范岗”创建工作;深化“安康杯”“查保促”等群众性安全生产活动;强化煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、、港行水运、水利等重点行业、重点领域安全专项整治,加强安全生产大排查大整治宣传力度

是否开展“青年安全生产示范岗”创建工作□是 □否

是否开展“安康杯”“查保促”等群众性安全生产活动□是 □否

是否开展重点行业领域安全专项整治宣传工作□是 □否

(三)开展好“6.16安全宣传咨询日”及警示教育活动

1、开展安全宣传咨询

依托当地主流媒体和新媒体平台,以“主播走一线”形式开展专题专访报道活动。线下,组织安全监管人员和专家宣传安全生产法规法规,普及安全常识。

开展安全宣传询活动(  )场,参与(  )人次;

请主流媒体和网络直播平合开展“主播走一线”等专题专访报道活动场;

组织( )名安全监管人员和专家进社区、进公共场所,宣传安全生产法规法规( )次,教育普及( )人次;

2、开展互动展示

创新开展“公众开放日”“专家云问诊”“应急直播间”“安全快闪”线上活动,积极参加回顾安全生产月20年网上展览、“测测你的安全力”知识竞赛6.16我问你答直播答题、“接力传安全—我为安全生产倡议”等活动。鼓励各类安全应急体验场馆面向公众参观。

创新开展线上活动场,参与( )人次;

参与网上展览( )人次,参与知识竞赛( )人次;

参与直播答题( )人次,参与“接力传安全—我为安全生产倡议”( )人次;

全市共有应急体验场馆、基地( )个,走进“安全体验场馆”( )人次。

3开展事故警示教育

利用《生命至上 警钟长鸣》综合性警示教育片,提高员工安全意识推进行业领域拍摄制作警示教育片,开展警示教育活动。企业通过多种形式开展事故警示教育,吸取事故教训。

组织观看警示教育片( )场,参与( )人次;

组织参观警示教育展览( )场,参与( )人次;

社区居民、企业员工举报重大隐患和违法违规行为( )条次,行业领域拍摄制作警示教育片( )部,观看警示教育片( );

企业通过其他方式开展警示教育( )场次,受警示教育( )人次;

(四)开展“安全生产万里行宣传活动

1、加大政策文件宣传力度

加大《山东省安全生产举报奖励办法》《山东省生产安全事故应急办法》等安全生产法律法规宣传报道力度,方式,扩大群众知晓率。

通过媒体平台宣传《举报奖励办法》( )次,张贴海报、挂图、发放宣传材料等( )份;

通过媒体平台宣传《应急办法》( )次,张贴海报、挂图、发放宣传材料等( )份。

2、加大问题隐患曝光力度

组织开展专题行、区域行、网上行等活动,加强问题隐患和反面典型曝光力度。突出重点行业领域,集中曝光一批突出问题和严重违法行为。及时向市安委会办公室报送曝光的典型案例。

曝光问题隐患( )条,市级主流媒体曝光典型案例( )个,媒体转发报道( )篇,典型案例具体为( ),是否每月报送:□是 □否;

通过省级主流媒体曝光隐患( )个,媒体转发报道( )篇;

开展“专题行”(    )次“区域行”(    )次、“网上行”(    )次。

(五)统筹推进安全宣传“五进”及安全文化建设

1、开展安全宣传“五进”

结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部深入基层,扎实推进安全宣传五进”工作开设并充分利用好“全国安全宣教和应急科普平台”,针对行业领域和受众特点,开发制作安全宣传产品。有针对性地组织居民小区、学校医院等开展灾害避险逃生演练。

开展安全宣传进企业活动(   )场,参与(   )人开展安全宣传进农村活动(   )场,参与(   )人开展安全宣传进社区活动(   )场,参与(   )人开展安全宣传进学校活动(   )场,参与(   )人开展安全宣传进家庭活动(   )场,参与(   )人。

是否使用全国安全宣教和应急科普平台□是 □否

制作各类安全宣传产品(  )部,开展灾害难险逃生、自救互救演练(  )场,参与(  )人次

2、扎实推进安全文化建设

利用应急科普宣传教育和安全体验基地,加大面向公众开放力度,提高宣传效果。开展安全文化示范企业创建活动。

应急科普宣传教育和安全体验基地建设情况,新建( )个,改扩建( )个,计划( )个,其它( )个;

开展“安全行为红黑榜”“我是安全培训师”“安全生产特色工作法征集”等安全文化示范企业创建活动( )场,参与(  )人次

3、开展应急科普讲解和作品征集

开展应急科普讲解选手选拔工作。组织开展好应急科普作品征集

是否组织开展应急科普讲解选手选拔工作□是 □否

是否组织开展好应急科普作品征集□是 □否

加强组织领导

各区(市)、各部门、各企业单位要进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,主要领导要亲自部署,分管领导要靠上抓落实,将“安全生产月”活动纳入安全生产责任制考核、纳入全年安全生产重点工作计划,建立党委政府领导、多部门协同配合、企事业单位积极参与的工作机制,统筹安排各项活动开展,真正达到以月促年的目的。要认真按照部署要求,结合自身实际,认真研究制定实施方案,细化分工,制定“路线图”“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费等保障,确保“安全生产月”活动有力有序有效开展。

“安全生产月”活动纳入安全生产责任制考核、纳入全年安全生产重点工作计划:□是 □否

是否建立党委政府领导、多部门协同配合、企事业单位积极参与的工作机制:□是 □否

是否已制定活动“路线图”“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点:□是 □否

是否已做好人力、物力和相关经费等保障:□是 □否

营造浓厚氛围

充分发挥传统媒体和新媒体平台作用,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,打造矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局。要拓展社会面宣传渠道,在交通枢纽、商业街区、城市社区、文博场馆、广场、公园等公共场所和高速路口、过街天桥等醒目位置,广泛张贴、悬挂安全标语、横幅、挂图等,在交通工具电子显示屏、楼宇广告屏持续滚动播放安全公益广告等,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。各区(市)、各有关部门和单位要注重总结经验,善于发现典型,持续巩固和深化活动成果,积极向国家、省、市等各类媒体投送安全月相关稿件,积极宣传我市安全生产月相关活动。

在中央新闻媒体发表安全月稿件(    )篇;在地方媒体发表安全月稿件(    )篇

在公共场所张贴、悬挂安全标语、横幅、挂图等(   )个;制作播放安全公益广告等安全宣传品(   )部。

务求取得实效

“安全生产月”活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全生产大排查大整治专项行动等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域,大力弘扬“严慎细实”的工作作风,着力解决重难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,切实因地制宜开展好活动,达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

是否与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合:□是 □否

是否与落实常态化疫情防控、安全生产大排查大整治等各项工作相结合:□是 □否

是否与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域,着力解决重难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场:□是 □否

严格信息报送

5月26日前将“安全生产月”活动方案报送市安委会办公室。各区(市)安委会办公室、枣庄高新区安委会办公室、市安委会各成员单位安全生产月活动联络员于5月 日前扫《“枣庄安全生产月联络群”二维码》(附件3)进入“枣庄安全生产月联络群”,及时上报有关活动组织开展情况。安全生产月期间,市安委会成员单位、各区(市)每周要上报不少于2篇工作信息,每周五前报送本周工作开展情况。同时,要及时提供好的做法、特色项目、重要事项以及视频、图片、文字等电子版资料,并于7月1日前将活动工作总结和《“安全生产月”活动进展情况统计表》报送市安委会办公室。

是否报送“安全生产月”活动方案和联络员:□是 □否;是否报送活动期间好做法:□是 □否。


相关文章