• 索 引 号:370403/2022-00089
  • 主题分类:开展情况
  • 发布机构:薛城区乡村振兴局
  • 成文时间:2022年09月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2022年09月01日
  • 标  题:薛城区乡村振兴局政务公开培训开展情况
  • 效力状态:有效

薛城区乡村振兴局政务公开培训开展情况

薛城区乡村振兴局政务公开培训开展情况

2022年以来,薛城区乡村振兴局持续重视政务公开培训工作,全面贯彻落实政务公开工作要求,进一步提高政务公开工作人员工作水平和专业素质按照培训计划要求,明确分工,责任到人加强对培训工作的组织实施和参培人员的管理,保证培训的质量和效果。

一、指导思想  

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面强化政务公开工作培训力度,进一步增强机关干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,不断提升政务公开工作的制度化、规范化水平。

二、培训目标  

通过学习和培训,使每一位政务公开工作人员更加熟悉和掌握政务公开各项工作的职责,明确各项工作的内容和办事流程,增强工作能力和水平,进一步提高政务公开工作水平。  

三、培训对象

政务公开工作相关人员。  

四、培训内容

2022年政务公开培训内容主要包括以下内容:

    1、学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、关于加强政务公开工作的有关规定、相关政策文件等。

2、政务公开基本操作流程,进一步明确政务公开的内容范围、程序流程等各项制度,使政务公开工作人员进一步熟悉工作流程,做到严格按章办事。

3、主动公开的范围、内容及工作要求等方面内容。

五、培训时间和方式

结合实际工作情况,组织政务公开工作分管领导和具体工作人员适时组织培训。政务公开业务培训主要采取以会代训的形式进行,通过组织相关工作组和政务信息公开相关的工作人员集中学习、交流讨论以及召开政务公开工作会议等形式,全面学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》等规章制度,全面把握《条例》出台的背景和重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,从而切实提高公开政府信息的法律意识和责任意识。

六、工作要求

政务公开培训纳入全局干部培训计划考核,培训情况及政务公开工作情况纳入目标责任考核,对参加培训不认真不及时,造成重大影响的,目标责任考核给予一票否决。


相关文章