• 索 引 号:370403/2021-00158
  • 主题分类:培训计划
  • 发布机构:薛城区乡村振兴局
  • 成文时间:2021年12月31日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月31日
  • 标  题:薛城区乡村振兴局2022年度政务公开培训计划
  • 效力状态:有效

薛城区乡村振兴局2022年度政务公开培训计划


为更好的贯彻执行区政府政务公开工作要求,进一步提高我局政务公开工作人员素质,按照区政府办公室的有关要求,结合我局的实际情况,制定如下培训计划:

一、指导思想

根据区政府办公室政务公开要求,加强政务公开培训工作,不断增强干部的政务公开意识。

二、培训方式

(一)采取以会代训的方式

组织召开全局政务公开工作会议,总结工作、安排部署主要任务,详细解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,从《条例》出台的背景、重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,介绍公开政府信息是各级行政机关的职能和义务,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。

(二)采取专题教育方式

学习、掌握政务公开基础知识,是做好政务公开各项工作的前提和基础,是推进政府职能转变,着眼于公务员队伍长远建设的一项重大举措。利用主题党日学习,计划将《中华人民共和国政府信息公开条例》纳入培训计划,通过学习、考核和讨论,使大家了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名机关工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。

三、培训要求

(一)政务公开培训工作实行分级负责、分级监管。

(二)各工作组要高度重视政务公开工作,强化学习培训,将政务公开工作纳入干部教育培训计划,切实提高政务公开工作人员整体素质。


相关文章